- 締切済み
私はビアンなのでしょうか。
初めて質問させていただきます。 21歳の学生、性別は女です。 かなり長文になってしまいます。お付き合いください。 私は小・中・高ともに女子校で育ち、初恋もクラスの女の子でした。 高校時代の3年間にクラスメイトと後輩の2人(ともに女の子)と付き合いました。 どちらも相手から告白され付き合うという形でした。 当時は「大学は入れば普通に男の子と付き合うんだろうな」ぐらいであまり自分のセクシャリティを深くは考えていませんでした。 周囲の同性愛への偏見がわりと強く、いじめに近い行為にあったことがあります。 親からは「お願いだから女の子とべたべたするのはやめてくれ」と泣かれたこともあります。 これがトラウマで、大学に入ったらもう女の子と付き合うのはやめようと思っていました。 しかし大学に入っても気になるのは女の子ばかり。 男の子は「あんな格好したいな」とか「あの靴かっこいいな」とかそんな風にしか見れませんでした。 男の子に恋愛感情を持ったことはありません。 大学に入ってからも2度ほど女の子に告白されましたが断りました。 しかし昨年どうしても好きな子ができ、片想いの末、生まれて初めて自分から告白しOKをもらいました。 その子はノンケさんで、昨年7月まで3年ちょっと付き合った彼氏がいましたが振られてかなり落ち込んでいました。 秋頃には彼女も復活し、告白したのは11月末でした。 今も仲良くやっています。 ちなみに彼女は同性と付き合うのは初めてです。 私は普段からスカートははかないボーイッシュな格好で、言葉遣いもあまり綺麗な方ではありません。 体つきは小さく華奢ですが男の子に間違われることも多くあります。 周囲に同性愛者、両性愛者の方がおらずよくわからないのですが、私はやはりビアンなのでしょうか。 ずっともやもやしていたので、思い切って質問させていただきました。 曖昧な表現、分かりにくい箇所等あると思いますがその都度補足させていただきます。 回答いただければ嬉しいです。 長文失礼しました。 読んでくださってありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komabob16
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分もあなたと同じ考えの時がありました。私も21の体は女です。 今はそんな考えはしなくなってすげー前向きなうですww 体は違和感持っていないのですか?もし、女の体が嫌で辛い、でしたら性同一性の可能性があるとおもいます。 あなたは男女どっちですか?と聞かれたとしてなんて答えます?(体は関係なしとして)僕は実際本当にどっちかって選べませんでした。でもシイテ言うなれば男のがいいな~。みたいな、ボーイッシュな考えですね。あなたも一緒じゃないですか? でしたら性別は無性です。男と女の間でおなべです。ビアンではないと思います。 p.s 自分が女として彼女が好きでしたらビアンですが…。 僕があなたの立場でしたら彼女の為に男として生きていきますね。 全然為にならないかもしれませんが参考になりましたら幸いです。 上手く続くといいですね。応援しています。
- toraru00
- ベストアンサー率0% (0/1)
友達の女の子も、そのような経歴を持っていまして 中学の時からボーイッシュで丁寧な言葉が苦手な子でした。 中学校の部活の水泳で同性といるとき心が、ふわっとしてた、と照れながら語っていました。 いろいろとな男性とも付き合ってみたりしたらしいのですが、すぐに別れたりして、男性は友達としか見れないと確信し、自分の体と心の向き方の違いに気が付いたといっていました。 周囲の声はきついかも知れませんが、相手と自分の気持ちを大事にしてください。 その子は、自分の気持ちに正直になった時新しく変わったといっていました。酒飲み中にイチャイチャ見せられるのは困りますが… ビアンだと思います。 男性に性的に興奮する部分があればバイかもしれませんが
お礼
早い回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません。 初めて質問したので回答頂けて本当に嬉しかったです。 そのお友達も今は理解あるパートナーさんとお幸せなんでしょうか? お友達にもよろしくお伝えください。 ありがとうございました。