- ベストアンサー
風俗嬢の恋愛は売春になるの
風俗嬢と恋愛している友達がいて、「俺って買春してるの?」と聞かれて、答えに困ってます。彼女は忙しくて仕事場でしか彼に会うことができないそうです。電話やメールのやりとりは頻繁にしているし、家庭の事情も聞いているとのこと。彼の恋愛を賛成してあげたいのですが、果たして風俗嬢側から見て恋愛と仕事との割り切りをどうしているのか・・・・? その辺教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私には何人も恋愛関係にないいわゆる女友達がいますが、比較的メールのやりとりを頻繁にする人もいれば、家庭の事情をものすごく深いところまで(家族が深刻な病気になっているとか)知っている場合もあります。 だから、本当にその友人が嬢と「恋愛」をしているかどうかは分かりません。いいカモにされているだけの可能性もあるし、「恋愛ごっこ」に利用されている場合もあるし、本当に恋愛をしている場合もあります。 ただ、私は何人かの風俗嬢とお店以外で深い関係になったことがありますが、お付き合いのようなものに至るとお店に来ることを嫌がる嬢もいるのも事実です。やはり女である以上、「こういう仕事をしていることに対して愛する人には後ろめたいものがある」ようですよ。 ただし、どうやら質問者さんは女心の機微にも風俗業そのものにも疎いように思えますので、ヘタなことをいって友人の気分を害してしまうより、生暖かく見守っていたほうがいいと思います。
その他の回答 (4)
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
店を通してしか会ってくれないのであれば、客以外の何者でもありませんね 風俗店の出勤はかなり自由がきくものです 恋愛とまで行かなくても、気に入った客とは店を通さずにプライベートで会ったりします 相応のお金の授受はあるものの、店を介さないので払う側は安く受けとる側は多くなりうので、互いの利害も一致します それすら至っていないのであれば、常連客の一人に過ぎません
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
売春の定義は 男性が女性をお金を払ってセックスする事です つまり、男性同士だったり女性同士の場合には、お金を渡しても売春にはなりません≪その他の強制わいせつなどは別問題≫ お金を払わない、セックスでしたら、売春にはなりません お金を払ってセックスしているいる以上、売春行為になります≪たとえ恋人でも≫ 彼女に払っていなくても店に入ればお金を払っていると思いますので、セックスしたら、売春です セックスしなければ、強制わいせつですね
- ka28mi
- ベストアンサー率41% (969/2315)
邪推に近い回答かもしれませんが、 仕事場でしか会えていない時点で、かなりの確立で「客」として扱われていると思います。 電話やメールは、お客をつなぎとめるために必要でしょうし、家庭の事情も問題がない程度なら話すでしょうし、嘘だってつけるでしょう? 私なら「風俗を辞めて真面目な職業、せめて売春に結びつかない水商売につかないか」と誘ってみては、どうかと勧めます。 断られたり、言葉を濁されるようなら、まず「客」でしょう。
- tekito3
- ベストアンサー率58% (23/39)
>彼女は忙しくて仕事場でしか彼に会うことができない お金を払ってでしか会えないってことですか? 風俗嬢側からしたらタダのカモですよ。
補足
eroero1919さん。温かい回答ありがとうございます。 彼が言うには、風俗嬢は母子家庭で彼は夜間の仕事(警備)なので、スケジュールを合わせるには昼会のが精いっぱいとのことです。もちろん、店外の短い時間の交際もあり、風俗店では性交渉がない日もある、店でのお金も彼女がいくらか出しているとのことです。 私も風俗嬢との経験をから、彼女たちは借金・生計などのためにその業界にはいっていることは承知してます。また、「こういう仕事をしていることに対して愛する人には後ろめたいものがある」というのも、元風俗嬢だった女性と交際していたときに、言っていました。彼女の気持ちも少し分かります。 お互いに微妙な関係であるんですが、一応彼は「恋愛」と思っているようです。 彼が「風俗店」で会ことのコンプレックとお金の問題もなんかあるような気がします。 私は、彼の交際をすすめるように言いたいのですが、まだ自信を持って言えないので、知恵を借りたいところです。 彼は、30代独身。彼女も30代独身の母子家庭ということを、考慮してください。