- 締切済み
登録なるの?
先ほど登録はしていないサイトにアクセスし少し見ていたのですが、間違って、パスワードを忘れてしまった人は送信て書いてあり送信してしました。 これでサイトに登録されたりはするのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
回答No.2
知らない人がその問い合わせ送信をしたとしても、 運営部門にはメールアドレスしか伝わらないし、 逆にハッキング行動の懸念を持って対処しなければ いけない相手です。 無関係実在ユーザーさんに確認メールが飛ぶ迷惑が 起きたか判りませんが、あなたには加入扱いなど行ないません。 「登録します有料サービスです」と 言い出したら、元から悪質サイトです。 まともなサイトで「パスワードを忘れた」対応は、 ユーザー名前か登録メールアドレスを受け付ける前提で その両方を結び合わせた手順を用いています。 サイト側で「自分が登録した秘密の答」を使う場合も、 直接利用許可やパスワードを表示する事はなく、 暫定パスワードを登録メールアドレスに送信して 改めてサイトに入り、パスワード変更するなど
- syu3199
- ベストアンサー率56% (54/95)
回答No.1
そのサイトに登録されていないのであれば、登録されたことにはなりませんので心配する必要はありません。
質問者
お礼
そのサイトに電話してみたら大丈夫と言っていました
お礼
つまりどういうことなんでしょうか?