- 締切済み
初心者です教えてください
アイコンの変更について教えてください、アイコンの表示に工具らしき表示のアイコンが有りますが、指定すると別のアイコンに変更されます、指定する方法がありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#203203
回答No.2
「適用」を押し忘れてますね、 #1回答者:chiyo22 さんの、手順を確認して、再トライして下さい。
- chiyo22
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
こんにちは 変更したいアイコンを右クリック→プロパティ→ショートカットタブ→アイコンの変更 →アイコンの選択→OK→適用→OK こういうことでしょうか??
質問者
お礼
解答有難う御座います、私のシステム Windows XP Professional Version 2002 service Pack 3 を使用しています、システム障害でしょうか私のパソコンは このアイコン だけ変更出来ませんでした 、他のアイコンは異常なく変更出来ます。有難う、翁
質問者
補足
WindowsXp でフアイルのアイコンを変更するのに、プロポテイを選んでカスタマイズをクリック、アイコンの変更をクリックすると、下の一覧からアイコンを選択とアイコンが表示されますが、その中に左から9番目上から4番のアイコンにフアイルの中に工具らしき表示の有るアイコンが有りますが、このアイコンをクリックしてOk→Okとクリックすると別のアイコンが現れます指定したアイコンが使用出来ませんでした。宜しくお願い致します
お礼
回答有難う御座います、私のシステム Windows XP Professional Version 2002 service Pack 3 を使用しています、システム障害でしょうか私のパソコンは このアイコン だけ変更出来ませんでした 、他のアイコンは異常なく変更出来ます。有難う、翁
補足
アイコン変更の操作は良いのですが、指定したアイコンのみがおかしいのですが、実際に左から9番目の上から4番目のアイコン(工具)を選んで変更してください別のアイコンが出てきます私のパソコンだけでしょうか。