• ベストアンサー

韓国で台所用品がたくさんあるお店

夏に韓国に行きます。 初めての韓国なのでとても楽しみです。 韓国に行ったら、まず台所用品を買いたいなぁと思っています。 韓国らしい、たとえばキムチ容器とか、石焼鍋とか、韓国スプーンとかそういうものです。 女の子向けのキッチュなものやこじゃれたデザインとかではなくて、民芸的な、韓国らしい、実用的なもので、かつ洗練された物を扱う店がいいです。 お店の名前とざっくりとした場所などを教えていただければ嬉しいです。 あと、サイトがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mhy333
  • ベストアンサー率42% (9/21)
回答No.2

調べてみたらこんなとこがあるようです。 http://seoulcitytour.co.kr/zbxe/info10/823 南大門市場の中のようですね。 私だったら、マーケットみたいなとこで買います。 Eマートとか、ホームプラスとか。 日本で言うイトー○ーカ堂的な感じです。

darlingpapa
質問者

お礼

ありがとうございます! まさに、こんな感じです! ちなみに、マーケットみたいなところで買う方が良いのでしょうか?安かったりするんですか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • mhy333
  • ベストアンサー率42% (9/21)
回答No.4

No.2の者です。 マートはそこまで価格は変わらない、もしくは値段交渉は無理なので、市場の方が安いのかもしれません。 基本的なものは市場で揃うので市場でもいいかもしれないですね。 私はマートで子供用でちょっと小さめのスプーン・はしセット(プーさんの柄)を買いました。 そういったものはマートの方があるとは思いますが。。。 求めてるものがそういうものでないようですので、市場でいいかもしれないです。 私のイメージ的に言うと。。。 お店で使うようなもの→市場 家で使うようなもの→マート そんな感じがします。 マートはお土産にも使える食品も多く、安いので、そういう意味でも行くと便利かとも思います。

darlingpapa
質問者

お礼

なるほどなるほど。 どちらかというと、お店で使うものがイメージかな… 市場で買おうと思います! ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mcnj
  • ベストアンサー率39% (71/178)
回答No.3

質問者さんの御求めになっている家庭用品は、韓国人の必需品ですから、 市内の至る所で売っております。 大手スーパーでも、市内の小売りに近い小さなスーパーでも、市内のどこにでも見えられるシジャン(市場)でも、あるいは、南大門、東大門の様な大きなシジャンでも、50mも歩けば、1軒や2軒は必ず見つかります。 空港で探すなら、金浦空港の、Eマートがよいでしょう。

darlingpapa
質問者

お礼

ありがとうございます。 王道の、シンプルなものが欲しいので市場で買おうと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nabituma
  • ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.1

釜山の国際市場にも台所用品の店はあったと思います。 大邱の西門市場にもそんな店があります。 ソウルはよくわかりませんが、南大門市場などやはり大きい市場に行けばあると思い亜mすよ。 韓国らしい台所用品なら 石鍋とか焼肉用のプレートとか、キムチなど入れる甕器とかチゲなどを入れる陶器の器とかでしょうか。 真鍮の食器やスプーン、はしのセットもありますね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 新生活、台所用品を一通り揃えたい

    もうすぐ結婚して新生活が始まるので、台所用品を新しく揃えようと思っています。今は実家暮らしで自分用の台所用品を持っていません。ひと揃え買うならどこのメーカーが良いでしょうか? 欲しい道具 フライパンとそれに合うフタ 手軽に使える片手鍋 パスタが茹でれる寸胴鍋(蒸し器にもなる) 置いても中身がこぼれない計量スプーン 揚げ物用のフタ付き鍋(そのまま冷蔵庫に入れれると嬉しい) 中華鍋とセイロのセット よく作る料理 (1)餃子、シュウマイ、海老のチリソースなどの中華 (2)豚の角煮、筑前煮、ロールキャベツなど煮込み料理 (3)ハンバーグ、野菜炒めなどフライパン料理 実家ではテフロンのフライパン、アルミの雪平鍋など特にこだわっていない道具を使っていました。料理をするのは好きなのでこれを機会に道具にこだわってみたいと思います^^ これは使い心地がいいよ!セットで買うならこれがお得!という情報をぜひ教えてください。お願いします!

  • お洒落で可愛いキッチン用品

    お洒落で可愛いくて、 デザインだけが良くて使い勝手が悪いのではなく、実用性もある程度ある、 お勧めのキッチン用品(鍋などの調理器具とか)はありますか? デザインだけで言うと、Afternoon Teaのお鍋などが可愛くて好みです。 あと、洗濯や掃除用具も、同じくお洒落で可愛い(実用性もある程度ある)ものはありますか? ちなみに、Afternoon Teaの調理器具は、使い勝手はどうなのでしょうか?

  • 韓国料理の美味しいお店(新宿・新大久保)

    新宿、新大久保辺りで韓国料理の美味しいお店を探してます。 予算は1人4000円以内でキムチや鍋が食べられるとこで美味しいお酒も飲める所があればって思ってます。 出来ればおしゃれで綺麗なお店が希望です。 よろしくお願いします。

  • 台所用品の不明の名称いくつか

    次の台所用品、の名称があるのですが、 何の用途に使うのか分かりません。 このなかで分かるものがあれば、 教えてください。 また調理用具や食器類の名称辞典のURLなども ご紹介いただければ幸いです。 ●ノキ刃 ●オーバル鍋 ●親子鍋(親子丼用?) ●ディナープレート ●ミートプレート ●ベイキングディッシュ ●ココット ●斑皿 ●花つなぎ汁つぎ ●バターボーラー ●バターメルター ●ミルクタンブラー ●ワインサーバー ●ワインバキュバン ●「カップ」と「コップ」の違い ●デミタスカップ(&ソーサー) ●ゴブレット ●そば猪 ●双魚両口 ●ステムグラス ●ビアンカグラス ●フルートグラス ●ルーマニアングラス ●タンブラー ●サービングスプーン ●ソースボード ●トング ●サーバー ●ソルトシェーカー ●「ジャー」と「ストッカー」の違い ●パーコレーター ●ピザストーン ●ハンドスクープ ●リスベル ●パスタロボ ●ジャグ ●ソムリエツール ●ディスペンサー ●デキャンタ ●オーブンウエア ●オブロングベーカー ●スープチュリーン ●カラフェ ●チキンキャセロール ●コランダー ●エッグポーチャー ●アイスペール ●面取りボウル

  • お店で出るようなスンドゥブチゲの作りかた

    以前に韓国料理のお店「チェゴヤ」でスンドウブチゲを食べて大感動。 以来、おうちでも何とか再現しようとネットでもいろいろ調べて試みているのですがなかなかうまくいかず普通のキムチ鍋のようになってしまします。辛さを出すためにコチジャン、キムチ、トウバンジャンを使っているのですが、スープの上の方だけ赤くて辛いのですがその下は普通のダシの味。 お店で食べるときは、もっと水っぽさが少なくて味噌?のような塊が下に沈んでいる事もあるので決定的に何か違う調味料を使っていると思うのですが、どなたかお分かりでしたら教えていただけませんか?? また、お店で食べるようなスンドウブチゲの作り方を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

  • 石焼ビビンバの食べ方は箸or スプーン?

    お店で石焼ビビンバを上にトッピングされた具材とご飯と生卵を適当にスプーンで混ぜて茶碗に盛りますが食べ方は箸で食べますかそれともスプーンで食べますか。 32歳女性で箸で食べます。スプーンだと確かに熱いし、スプーンの直径が大きすぎて入りにくいし、食べにくいです。とにかく満遍なく具やコチュジャンが行き渡るように、徹底的に混ぜて食べてます。 周りの人も(人によって食べ方は違いますが)ビビンパに箸で食べる人も結構いますね。基本的には、韓国では、ほとんどスプーンで食べるみたいですけど。 石焼ビビンバの食べ方は、箸で食べますか、それとも、スプーンで食べますか? 年齢と性別、あなたの食べ方を教えてください。

  • 初めて韓国(ソウル)旅行に行きます。いろいろ教えてください。

    10月に初めて韓国(ソウル)に行くことになりました。 そこで、ソウルについていろいろ教えてください。 1.おいしいお店を教えてください。 豚の焼肉や鍋料理を食べたいと思っています。 ホテルはロッテホテルなので、出来たら明洞か地下鉄で移動しやすいところがいいです。 おすすめのところを教えてください。 2.韓国海苔やキムチや辛ラーメンなどの食品のおみやげは、市場で買うよりスーパーで買うほうが安心で安いと聞きましたが、本当にそうでしょうか? スーパーで買うとしたら、どこがおすすめですか? どうぞよろしくお願いします。

  • キムチが苦手。おすすめな韓国料理はどんなものが?

    私はお漬物が全般的に苦手で、韓国料理はキムチがダメです。 (野菜の発酵したものがダメなようす。福神漬けなども気分が悪くなります) 我慢して食べられるレベルではなく、キムチ鍋などでキムチ以外のものでも食べると 顔が真っ青になり、酷いときには退室せざるを得ないほど。(臭いは大丈夫です) 水キムチベースの冷麺などもダメでした。 焼肉ならば単にキムチを食べなければいいのですが 韓国料理は混ざっているものが多く、始めから注文しないようにしないと 難しいです。 キムチが苦手といっても、辛いものがダメなわけではなく 野菜の発酵臭や歯ざわりがだめなのだと思います。 ですので、チャンジャはキムチっぽいけれど大丈夫です。 ナムルは漬物なのでしょうか?あれはたいていおいしく食べています。 実は近々韓国料理(宮廷料理だそうです)を数人で食べる機会があり ぜひ参加したいのですが、あまりにも食べられないものが多いようであれば お断りするしかないと思っていますが そういう事情でお店にあまり行ったことがないので 実は韓国料理は私が知らないだけで、キムチ関係ない食べ物は結構あるのかな? 韓国料理でもトッポギ、ダッカルビ…は食べたこともあり、食べられるものはあります。 それともインドのカレーや日本のしょうゆ並みに、苦手だとほとんど 食べられないものばかりなのかな?  ちなみに、友人にはトマトがダメな人がいるのですが、 スペイン料理やイタリア料理で「トマトだめ」と言っても、 なんとかいろいろ食べられるものがあることがわかり、 その人用には避けてお願いしました。そういうことが可能か知りたいです。 「キムチがダメです」と言った場合に韓国宮廷料理のお店で 食べられるものが結構あるのかどうかが知りたいです。 コースではなくアラカルトで、食べられるメニューがわかっていれば、なるべくそれを頼む…という形にしようかと思っています。

  • 飲食店の食器、調理器具、イベント資材(容器)の買取

    飲食業を畳むことになりました。 和食のお店でしたが、大量の食器(民芸調が多い)、古い大きい鍋類、イベント用の使い捨て容器(発砲スチロール製の皿、どんぶり、袋、プラスチックのスプーン、コップ、箸等)が大量にあり、処分に悩んでいます。 シンク、調理台、食器棚はステンレス製ですが30年以上は使っていて錆び、汚れがかなりあります。 ガス炊飯器や焼き機等物はフリマサイト等で売ろうと思います。 食器や鍋やイベント用の容器は、保管しておくスペースがないので、買取してもらえるところを探しています。 古い鍋類はごみ処理場に持っていく方がいいでしょうか。 こういった飲食業の厨房器具を出張買取してくれるおすすめの業者や処分の方法がありましたら教えていただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。

  • ティファールの鍋の使いごこちは?

    夏から新婚生活に入る予定で、食器や台所用品をそろえている所です。 鍋は、ティファールのものが欲しいと思い、検討中です。 ティファールの鍋を使われたことのある方、今使ってらっしゃる方、 使いごこちはどうでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 箱なし真空パック状態(純正品)インクカートリッジの有効期限の確認方法を教えて下さい。
  • お使いの環境について教えてください。
  • ブラザー製品に関する質問です。
回答を見る