- 締切済み
恥ずかしすぎる…早く忘れたい…
こんにちは。 富山県にすんでいる中2のものです。 12月上旬ごろ、とても恥ずかしいことがありました… 私は学校のトイレ(和式)で大をしたんですが、 し終わったあとに、鏡の前でたまってた子と話していたら、 たまってた子たちが私の入ってたトイレのとこに行き、1人が大爆笑したんです。 見に行ったら、大が便器からはみ出していて流れてなかったんです。 私は 気づかなかったー とか ふんだかもー とか言って苦し紛れのいいわけをしました。 みんなは、笑って その人下手すぎー とか言っていたのでホッとしたんですが、 帰って姉(高2)に話したら、 それ絶対ばれてるでしょ(笑) 言わないでくれてありがたいね(笑)と言っていました。 恥ずかしすぎて、それから廊下とか水のみ場にも行けません。 クラスは違うんですが、きまづすぎて会えないんです! トイレなんて行けません。 みんなに知られてないだけ幸いですが、たまってた子たちの頭にはずっと残りますよね? そしたら中学校生活がもう最悪です……… クラスなんて同じになったら… 忘れるしかないのはわかるんですが、恥ずかしすぎて、その子たちに会わないようにびくびくいます。 忘れられません。 どうすればいいですか? 忘れるしかないですか? 早く忘れたいです…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
ん~(¨;)恥部なことだもんね思春期だしかなり難しい問題だ。自分は寝たら忘れちゃうからなぁ…目撃した人にもよるけど…気になるね。 排便しない生き物なんていないんだから失敗もあるさ。 考え方をかえるとさ、それを見た人は(あなたも) 大 をするときこれからかなり気をつけるようになると思うんだよね~、2次被害を防いだんだよ!キミはとてもいいことしたし、目撃者はむしろラッキーと思ってもらいたいくらいだ! と自分は思う。 気持ちはわかるけども、とりあえず、排便を我慢するのはお肌にも体にもとてつもなくよくない!!トイレにだけはいきなはれ!!
案外忘れてるものですよ! それに、気付かないふり?をしてくれていたのなら噂にもならないはずです。皆人には話さないでしょう。 大体そんな汚い話をわざわざ人にしようとも思いませんしね・・・。
- riki0713
- ベストアンサー率0% (0/5)
中学生ってちょっと恥ずかしいことでもすぐに 噂が広まったり、笑いの対象にされますよね。 私も中学生だった頃 ちょうど大をしてたら 後ろの個室から友達が這い上がってのぞいてきたことがあったんです。 大の途中だし恥ずかしくてさらには 『お尻にほくろがある~』って言われて 自分でも気付かなかったのに・・・ なんて思って、トイレからでたら案の定笑われました。 でもここで、恥ずかしいなんて思ったらずっとネタにされると思ったので 自分もあははって笑ったら、その日はネタにされましたが 次の日からは普通でした。 何年か経った同窓会の日にまたネタにされましたけどね。笑 もしも大をしたことを勘付かれたくなければ 『本当、前にだれが入ったんだろ~?最悪』 といって被害者になれば大丈夫です。 ちなみにネット社会は怖いので どこに住んでるだの、そういったことは書かない方がいいと思いますよ! もしかしたら今日みた友達がこの質問をみているかもしれませんので。
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
“忘れる”とまた同じ事を繰り返してしまうのでは?(爆) 次ははみ出したアレを踏んづけてしまうかもしれません。 あまり気にし過ぎていると、その緊張感が周囲に伝わってせっかく忘れかけた周囲の方々が思い出して『あっ!!あの時の、もしかして…』なんて事になるかもしれません。 誰にでも緊急時の失敗はありますから、気にし過ぎないで生きた方がよろしいのでは?(笑)
- ceeiigc
- ベストアンサー率50% (2/4)
結構皆覚えてないもんですよ。気にしてるのは自分だけだったりもよくあります。 中2だったらあと1年我慢するだけだし大丈夫だと思います。
補足
中2です。実はきのう、親の都合で転校になりました。ほっとしています。