- 締切済み
志望理由の添削お願いします。
志望理由の添削お願いします。 「私は保育士なるために必要な知識と技術を身に付けたいと考え、貴校を志望しました。貴校は取得可能な資格が多く、就職率が高いことや、○○大学○○短期大学併修で短期大学士の資格を取得できる事も魅力だと感じました。また、他の専門学校や短期大学よりも1年長く学ぶ事で幼児教育の理解をより深められると考えました。保育士になるという目標を達成するため貴校への入学を希望します。」 ---------------------------------------------------------------------- 専門学校(保育学科)の願書に記入するものです。 勝手ながら急いでいます。 早急に回答いただければありがたいです。 どなたか添削お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#157383
回答No.2
保育士になりたいと思ったエピソードが欲しいと思います。
- akeshigsb
- ベストアンサー率49% (536/1074)
回答No.1
具体的に取得できる資格名はあった方がいいですよ。 また保育士になってどのようなことをしたいのかが書かれていないので書いた方がいいです。 (例:子どものお手本になれるような) あなたの文ではとにかく保育士になるために大学に行くという印象になり、大学を専門学校と同義と見ていると大学は感じます。勿論大学の目的もそれですが、「有能な人材=いい保育士」を養成することが主な目的なので将来の保育士像を書いた方がいいですよ。 字数制限があれば「併設の短期大学で短期大学学士を取得できる」などでもいいですよ。 ご参考までに。