• ベストアンサー

パソコンがおかしいv

先ほど、コンピュータから最近の変更を見たのですが、保存した覚えのない画像がたくさん保存されていてびっくりしました。よく見たらさっき見ていたサイトの画像がいくつもありました。 この症状を治す場合はどうしたらいいでしょうか? よろしくおねがします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaidurya
回答No.3

一時ファイルとかテンポラリーファイルというものがあります。 これらはインターネット利用を行う場合には 必要な情報を保持するために使われたり 通信帯域の節約のために使われたりします。 たとえば、ウェブのコンテンツは、画像データと文字データが基本ですが 画像データをその都度受信するようにしていると 通信帯域を浪費することになりますし、状況によっては表示待ちが長くなります。 それを避けるために、ある程度、ファイルを保存しておくのが普通なのです。 インターネット上の画像データは、ほとんどの場合、一度公開したら変更が行われませんから これらを、その都度受信することは、どう見ても無駄です。

その他の回答 (2)

noname#147223
noname#147223
回答No.2

ユーザーが意図して保存してもしなくても、最近アクセスしたファイルがすべて表示されます。 インターネットを閲覧したときに自動で保存されるインターネット一時ファイルもその対象になります。 [スタート] メニューの [最近使った項目] を追加または削除する http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Add-or-remove-Recent-Items-on-the-Start-menu のように「最近開いたファイルの一覧を保管し表示する」のチェックを外すことでオフになります。

• jasko
回答No.1

画像がどのフォルダに保存されていたんでしょうか。 ネットで見た画像は一時的にコンテンポラリーファイルに保存される筈です。 その一時ファイルの保存先が変更されているのでしたら、 インターネットオプションで確認してみてください。