• 締切済み

softbank ガラパゴス003SH 操作操作

中古のガラパゴス携帯の購入を検討しています。 今はsoftbank提供のiphoneを使用してますが、素朴な疑問が湧いたのでご質問いたします。 iphoneの設定をタップし、メール/連絡先/カレンダーをタップし、アカウント画面のメアドをタップすると、IMAP(アカウント)と出ますがそれをタップすると受信メールサーバーのホスト名前に(imap.softbank.jp)と、送信メールサーバーのSMTPに(smtp.softbank.jp)と書かれています。 ガラパゴス003SHを購入した場合では、この受信メールサーバー(IMAP)と、送信メールサーバー(SMTP)は書かれてるのでしょうか? Iphoneとガラパゴス携帯は同じスマホですので操作は同じかなと思ってご質問しています。 ガラパゴスには上記の受信/送信サーバーが記載されてるか疑問に思いましたのでご質問しました。

みんなの回答

• s_chiba
回答No.1

SoftBankのMMSはIMAPじゃないし、003SHにi.softbank.jpのアドレスもありません。それで、どうして、IMAPとSMTPということになるんでしょう?