• ベストアンサー

恋愛と結婚の疑問

恋愛は女性が0になるまで頑張って耐えて 別れを切り出す時には0だから未練とかない。 とダウンタウンDXでキリコが言ってました。 じゃ結婚は女性が0になったらどうするんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kano20
回答No.2

40代の既婚者です。 恋愛は見限る時点で0でも見限れます。 結婚の場合は女性が0になったら、未練が無い様に慰謝料があるのです。 マイナスになっての×1は女性は望みませんから、裁判してでもマイナスは避ける、0になっても別れたい離婚したいのは余程相手が特殊で、0で良いから一刻も早く別れたいからかと思います。

pixiv
質問者

お礼

離婚の慰謝料は今、ダルビッシュのやつで恐怖すら覚えました。 結婚はタイミングもありますが、慎重な見通しも立てておかないと 難しそうですね。 0でも一刻も早くという程だとかなり別れたいんでしょうね。 もしくは慰謝料の存在とか今後のリスクを知らないとか。

その他の回答 (3)

noname#154428
noname#154428
回答No.4

そうですね~ 恋愛で別れる時には 未練などはないですね。 自分の中で決断して 別れが最良、と思ってするので。 結婚で 0になっても 子供がいるから、とか(育てていくのに教育費などが掛かるから)の 理由で メリットがある場合は 0ではないんでしょうけど 一緒にいることが害なら 0になった、ということで 離婚になるんじゃないでしょうか? 自分の中では 0、、、と思っていても 離婚を選ばない人も多くいると思いますよ。 年齢や 離婚後の生活の不安から。。。

pixiv
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど。 メリットがあれば0ではないんですね、他の回答者様も 慰謝料とかで何とか0を避けるという事でしたね。 0でもバツ1で今後どうしてくかのリスクに不安があるんでしょうか? どちらもでしょうかね。 勉強になりました!

• goook
回答No.3

キリコさんのは参考にしない方が・・・ 未練はないって・・・あんなに泣いてたじゃないですか・・・ 今が幸せだから未練がないんですよ。 記憶のすり替え。

pixiv
質問者

お礼

何でも、何故だろうとか興味がでてしまうので… 今が幸せだから未練がないし笑って話せるんでしょうね。 たしかに記憶のすり替えだ。

noname#153814
noname#153814
回答No.1

>DXでキリコが言ってました それはその人の私見だから、その人に聞かなけりゃわかりませんね。

pixiv
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうかもしれませんね。自分は結婚したことがまだなく もしかしたら、分かるものなのかと思ってました。 他の方も回答してますが私見に過ぎませんからね。