• 締切済み

今月末までの仕事

岡山県内で今月末までの都合の良い日だけ働けるバイトを探していますが…なかなか見付からなくて困り果てています 現在の仕事の関係で今月はあまり出勤出来ず、別口で働かないと生活が出来なくなってしまいます 出来れば日払いが良いのですが贅沢は言えません 求人サイトや雑誌などは色々見ましたが…短期と言えど一ヶ月から~とかなので到底働けず 良い仕事知ってると言う方や、ここへ連絡するといいといった情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら教えて下さい どうか宜しくお願いします

みんなの回答

noname#174135
noname#174135
回答No.1

あまりいい事ではないのですが 普通に長期、短期の指定なく仕事を探して 見つかって、月末で辞めるという方法があります。 月末が近づいたら、何か理由を作って 辞めるという形にすれば、個人的なわがままでは ありますが、自分が生活していくには、 しょうがないことだと思ってやってみてはいかがですか

aya-nono
質問者

お礼

そんな手口があったのですね 会社にはかなりの迷惑が掛かりそうですが…それなら確かに月末まで行けそうです しかし、嘘が付けない私には難しいかもしれません 緊張してうっかり月末まで!って言ってしまいそうで… 条件の良さそうな、いきなり辞めても大丈夫そうな会社があったら実施を試みてみます