- 締切済み
特定のWebページの表示が遅い
特に、PCや、Web関連技術の内容を掲載しているページに多いんですが、 個人HP(ブログも含む)、法人HP関わらず、Webページが遅いことがあります。 自家プロクシサーバーを通しても、通さなくても、もしくは、 ブラウザーを他のに変えても、全く同じ現象なんですが、 (その他、他PCでも、仮想PC上のブラウザーでも) これを治す方法はあるでしょうか? 参考までに、このようなページのTOPページに戻ったりすると あっさりなおったりすることがありますが、 同じページに戻ると、また、同じ現象が発生します。 発症例・・・ ・タイトル部分、ページヘッダー部分が、とりあえず表示され、 最も見たい、肝心の本文は全く表示されない。 ・約10秒ほど止まる。この時に、ブラウザーでソース表示をすると、 途中で途切れていて、HTMLタグが完全になっていない。 ・その後、正常に表示される。「 (このようなページには、たいてい広告が張ってあります) ちなみに、インターネット接続環境は、直接利用以外含めて 5つのプロバイダーで試すことができ、そのうち調査した3つ全ての プロバイダーで同じ現象になります。 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
相手側のサーバが混んでいたらそうなりますけど、その点は確認されたのですか?
お礼
お礼遅くなりありがとうございました。 深夜でも同じような結果で、かつ、別のプロバイダー (NTTPC経由、OCN経由、KDDI経由)のどのプロバイダーでも おきてしまいます。 #KDDI経由のみ、いわゆるリモートデスクトップでの確認です。