- ベストアンサー
別れる・別れないを決める・・・
もしも自分が中学生で相手も中学生だったとして、 彼女もしくは彼氏と別れたいと思うのって どんな時ですか? また、別れを切り出されるのを待つ時って どんなことを思う時ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152554
回答No.1
>別れたいと思うのってどんな時ですか? ↑ 「相手のコトが好き♪」。 相手側も、「こちらのコトが好き」。 それで持って、「付き合う」ワケでしょ?。 「別れたい」と思う時は、その「好きな気持ち」が、何かの理由で無くなってしまった。 そんな時じゃ無いのですか?。 >別れを切り出されるのを待つ時って >どんなことを思う時ですか? ↑ これは、難しいですねェ・・・。 (^^;ヾ 何で、「別れ」を切り出されるのを、わざわざ待つ必要が有るのですか?。 アナタも別れたいけど、向こうから「別れよう」って言ってくれる方がいい。 そしたら、「別れる」って意味ですか?。 (変なの・・・) お互いに、「相手のコトが好きで無くなった」。 そんな雰囲気が伝わって来るようなら、先に「別れよう」と言うべきです。 「待ってる」必要なんて、無いんじゃないかな?。
お礼
なるほど・・・ 参考にさせていただきます!