- ベストアンサー
登録、退会
最近1人で過ごす時間が多くよく昔のことを思い出したりします。 そんな時ふと思った事があります 昔に登録していたサイトがあるのですが、そのサイトを退会せずにURLを消していました。 au有料サービスにはとくにはなかったのですが、これから有料になり請求などがあったらと思うと不安です それで請求などがあるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無料だったサイトが有料に転向する場合、いままでの会員の承諾がなければ、料金を請求出来ません。 なので、もし、どこかのサイトが有料化した場合、貴方が未承諾だと「支払い手続きを完了しないかぎり、ログイン出来ないなど、有料サービスが使えない」か「無料会員レベルのまま保留され、有料サービスのページに入れない」のどちらかになります。 つまり「放置しておいても、何の問題も無いし、請求も来ない」です。
その他の回答 (1)
- 4610-37564
- ベストアンサー率28% (164/584)
回答No.1
無料だったものが有料営業するときには利用者の承諾が必ずいるので はじめから~月から有料になるますけどいいですね はい・いいえ を選ばせる形でないと ダンマリで、はい今日から有料金払えでは 法律が許されませんので営業許可が出ません。 払う必要もなくなります。
質問者
お礼
ということは大丈夫ということですか?
お礼
わかりました ありがとうございます