• 締切済み

前の会社の先輩のことが忘れられません

1ヶ月ほどまえに調理師を辞めました ある旅館の厨房です。 新卒で入社して最初は先輩みんな怖くて毎日のように怒られてました。 だんだん仕事も覚えられて、先輩達ともそれなりに仲良くなりました 私は気になる先輩とおんなじ持ち場になって今まで以上に話すことも多くなり もちろん仕事中は厳しい先輩で、、、 一段落し、後片づけだけになってくると、いつもちょっかいだしてきます 最初はうっとおしく思ってたんですが、優しいですし、一人で残って仕事してるときは顔だしてくれたり、コーヒー買ってきてくれたり 仕事中困ったらたすけてくれたり、後輩に、しかも女にするかっ?みたいなスキンシップもありました、、 見つめられたりなんてしたら好きのなっちゃう単純な女です ずっと仲良く仕事していたのに、ある日突然めちゃくちゃ怒ってきて もちろん私が悪いんですが、、 その日を境に先輩と距離をおくようになってしまいました。 朝出勤してきても挨拶だけして必要最低限の事はまったく話さなくなったんです。 とゆうか、先輩のオーラが話しかけるなといっているようで。 なかなかコミュニケーションもとれず、また失敗したりと、、 かなり雰囲気わるかったんですが、いつか元の先輩に、、と思っていましたが 日に日に悪くなる一方でした。 質問しても、嫌そうな顔されて、しまいには無視されることも度々 ある日、私は耐えられなくなって、仕事に行かなくなりました その先輩から電話がかかってきて どうして電話してくるんですか?って私は先輩にたずねました すると、中途半端なことするなって切ってしまいました。 先輩の言ってることほ正しく、、 数日たって、二回ぐらい電話があり、でも出る勇気がありませんでした、、 結局仕事は辞めました。 でもやっぱりあの先輩のことが気になって、、と言うかめちゃめちゃ後悔してます いつも電話しようかとか悩んでます 先輩からしたらやっぱり迷惑ですかね? 心のどこかでいつか連絡くるって思ってる自分がいます。 あんなにつらかったのに、やっぱり好きです。 この気持ち伝えるべきか否か なにか先輩のこと忘れられる方法なんてないのか? いつも思ってしまいます(´;ω;`) なんでもいいんで意見ください。

みんなの回答

回答No.2

>なにか先輩のこと忘れられる方法なんてないのか? 今、忘れる必要があるのか? まず連絡をしろ、そして謝って、感謝しろ! 会って、今後の身の振り方を相談しな! 面倒見の良い先輩だから、親身になってくれるさ。 告白はその後でな。 待ってちゃダメだ! 幸せは、自分の手で掴め。 >見つめられたりなんてしたら好きのなっちゃう単純な女です こう云う可愛い女だから、応援したくなるんだよ。 聞きたい事があれば何でも聞きな。出来る限り知恵は貸すから。

KAMASU0023
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勇気だして連絡しようとおもいます! あんな思わせ振りな態度とっといて、責任取ってってかんじです!(^□^*)笑 ありがとうございました。

noname#178467
noname#178467
回答No.1

先輩は貴女に早く一人前になってほしくてスパルタの職人教育をしてきたのです。 先輩がわざと辛く当たったのはそうすることで貴女に成長してほしかったのか、 あるいは、そのことに気づかない貴女に本当に不機嫌になったのかもしれないです。 だから、仕事を休んだ時、心配しあるいは怒って電話をくれたのでしょ。 貴女は職人の世界に入るときに仕事を覚える厳しさは覚悟していなかったのですか? 先輩が声をかけてくれる時、仕事をきちんとしようと思わなかったのですか? 残念だけど、職場をやめてしまって、先輩が好きだ云々は通らない話です。 どうしてもと言うなら、元の職場にわびを入れてやり直しをさせてもらうか、 新しい職場でのがんばりを、元の職場での不義理を詫びて認めてもらうかしないと 今の貴女のように、恋話だけではもっと先輩を怒らせるだけになりますよ。

KAMASU0023
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 甘えちゃてたんですよね(><) 厳しくするのは一人前にするためですもんね、、 それに背を向けてました。 頑張ります!