- 締切済み
バレンタインチョコは男子にもあげるべきでしょうか?
中2女子です。 ちょっと気が早いんですけど、2月にバレンタインありますよね。 特に告白とかもしたことないので毎年クラスや部活の女子への友チョコだけなんですが、クラスの男子にもチョコをあげるのってどうかなと思い始めました。 ただいきなりそれをやったら女子に「あいつかわいこぶってる」とやっかまれたりしないか心配です。 普段はそんなキャラじゃないので何でいきなり、と思われるかな、とも思います。 でもちょっとやってみたい気もするので、 女子からみたらそれはどうかとか、男子からみたらどうだとか教えてください(>人<)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wat0bj
- ベストアンサー率57% (11/19)
大学生の女です。 あなたがどういう方かははっきりと分かりませんが、女子からみたらやっかまれるでしょうね。 あなたは普段そういうキャラじゃないのでしょう? そんな女であるあなたがそんなことをすれば、女子はぶりっ子と陰口を叩くでしょうし、男子は素直に喜ぶ人もいれば、中には「なんだこいつ、急にチョコレートなんかくれて」と思うでしょう。 旅行のおみやげのお菓子とは違うんです、チョコレートは。 だって、旅行は行った人にしかあげられないものですが、チョコレートは女の子みんなに渡せる機会があるんですよ。 普段の周りの女子がみんなそのようなことをしていれば話は別です。 でも、違うでしょう? そもそも、あなたの好奇心なだけかもしれませんが、その好奇心に振り回される男子も当然いるでしょう。 男子は決しておもちゃじゃありません。 大げさかもしれませんが、あなたのやってみたいという気持ちが人の心を弄んでるように感じてなりません。 回りくどく言いましたが、結論は1つ。 止めた方がいいです。あなたの思いは少なからず迷惑になりますよ。
- president_2011
- ベストアンサー率25% (30/119)
男子ですけど。 いいと思います。それくらい器が大きい方がもてますよ。 彼女とかいない場合、そうゆうのすごい嬉しいんですよね。 かわいこぶってるとかは思いません。 こんな俺たちにもくれるなんて心の優しい子だろうって思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
べき、なんて無いんだよ。 頼まれている訳じゃない。 貴方があげ「たい」と思うならあげれば良い。 バレンタインチョコであれ、 男子に渡すチョコであれ、 貴方の中では「友チョコ」のニュアンスで渡せばいい。 ただね、 仲が良い男子ってある程度限られているでしょ? これからも仲良くしたいな~と「特に」思う男子、 いつも絡んだり、楽しく話している男子。 普段から交流がある相手に渡すチョコなら違和感って全然ない。 逆に言えば、 いきなりバレンタインに「だけ」登場してチョコを渡してしまうと。 女の子の日であるが故に、 関係性の流れが「無い」が故に。 それがメッセージを持ったチョコレートになって伝わってしまう事はあるよね? じゃあと気を遣って男子全員に友チョコを配ったりしても、 全員に対して良い印象を稼ごうとしているとか?と。 中にはそう思って見つめる人もいるんじゃない? 義務じゃないんだから。 この人にならあげたいな~と。 そう思う人にはあげれば良い。 これからも仲良くしたいなと~と。 去年は色々お世話になったりしたからな~と。 そう思う人にはあげれば良い。 あくまで渡す男子と貴方との関係性の中で考える。 無理に同じクラスの隅から隅までの男子を抱えなくても良い。 あげたいなら全員でも良いけど、 今の貴方が心地良くコミュニケーション出来ている範囲の「中」で、 特にあげてもいいなと思う人にはあげれば良い。 べき、なんて無いんだから。 身軽な貴方を大切にね☆
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
おじさんからの忠告です。 気の無い男子に、あげてはいけません。 貰った男の子は,100%誤解します。 万が一,その男の子を好きな女子が居た場合は、問題が出て来るでしょう。 男子にあげるのなら,まずは,今から予防線を張る事です。 クラス・部活の女子に「男子にチョコを上げたらどんな反応をするか見てみたい。誰なら冗談で済ませられるか」 と相談すれば,かなりの問題はクリア出来るでしょう。
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
いいと思いますよ。 僕なら歓迎ですけど(もちろん義理チョコでOK) ただ、男子それぞれによりけりですよね。