- ベストアンサー
あわてないためには
あわてて症です。それを治すにはどうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分もどちらかというとあわて症なので; -時間に余裕を持つ -前以て出来る準備はしておく という当たり前のことを心がけています。 それでも冷静さを失うことはありますが、「それも自分だ!」と半ばやけくそで頑張ります。 (そんな時、他の方の答の中にあったように、深呼吸してみようと思っています。)
その他の回答 (3)
- 令和のだぶるいー(@wsg48)
- ベストアンサー率13% (13/100)
回答No.3
今自分がやっていることを念じてみてください。 「今、自分が○○しているんだ」と。 あわてるのは、何かに支配されているかのようになっているでしょうけど、あわててるのは自分です。
- poodlemomo
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
あわてたときには深呼吸。これで冷静さが戻ってきます。 そこで、今自分が慌てている理由、それの解決策を考える そういった訓練を積めば治っていくと思います
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
回答No.1
先ず時間をおいてよく考え,これでよしと決まったら行動しましょう。
お礼
事前の用意と時間に余裕をもつようにしたら、あわてがへりました。 いつも、心がけようと思います☆ミ ありがとうございました!