• ベストアンサー

あわてないためには

あわてて症です。それを治すにはどうしたらいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e-toshi54
回答No.4

自分もどちらかというとあわて症なので; -時間に余裕を持つ -前以て出来る準備はしておく という当たり前のことを心がけています。 それでも冷静さを失うことはありますが、「それも自分だ!」と半ばやけくそで頑張ります。 (そんな時、他の方の答の中にあったように、深呼吸してみようと思っています。)

silver1103
質問者

お礼

事前の用意と時間に余裕をもつようにしたら、あわてがへりました。 いつも、心がけようと思います☆ミ ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.3

今自分がやっていることを念じてみてください。 「今、自分が○○しているんだ」と。 あわてるのは、何かに支配されているかのようになっているでしょうけど、あわててるのは自分です。

回答No.2

あわてたときには深呼吸。これで冷静さが戻ってきます。 そこで、今自分が慌てている理由、それの解決策を考える そういった訓練を積めば治っていくと思います

• sadami10
回答No.1

先ず時間をおいてよく考え,これでよしと決まったら行動しましょう。

専門家に質問してみよう