• 締切済み

別れるべきか・・・

こんにちは。 今更ですが、男を見る目がなかった。 一緒になって10年になるのですが、今までに何度も浮気!?(旦那) 昨日も朝帰り 女と一緒にいたらしい!! 今マイホームを買おうとしているのに よくもぬけしゃあしゃあと女と朝まで・・・ やってないとは言い張るが夜11時から朝7時まで居て何も無いわけがないと 思うのですが 信じられません。 何考えているのかもわかりません。 私はどうしたらよいのか この先一緒に居て幸せになれるのか ものすごく不安です マイホーム買ってからもそんなことされたら 自分がどうにかなってしまいそうで・・・ 別れるべきか・・・ 皆さんのご意見聞かせてください   今の自分の気持ちが不安定なため 文章がおかしいかもしれませんが よろしくお願いします

みんなの回答

• coolremon
回答No.7

何度も浮気されても、まだ、嫉妬する気持ちがあるのですか。 なぜに、しがみつくのか、わかりません。 そんな男、捨ててしまいなさいな。 結婚って、暖かい温もりを感じて生活するものよ。 私だったら、よその女を触った手で、玄関のドアノブを触る事も、ゆるしませんよ。 断固たる毅然とした態度で接しないと、今後も、舐められっぱなしの人生を送る事になりますよ。

noname#149849
質問者

お礼

ありがとうございます。 今しがみついてる理由はただ一つ 子供のことです 受験生居るのでとりあえず子供にゴタゴタの中、受験より普通の中での受験をさせてあげたいのです 受験でなければ、即離婚だと自分でも思います

noname#149146
noname#149146
回答No.6

私もあなたと同じ経験したものです。私の場合は家を建てたら少しは飲みに行く事もへるかな?と思ったんですが 全くでした。家を建てる事でその土地と相性がよくないと家庭破壊する場合もあるとよく耳にしますんでご注意を!離婚はさておき、家を建てるのは延期したほうがよいと思います。 私の場合も朝まで会社の女の子と飲みにいき挙げ句の果てに最後には飲みすぎて帰れないからと家にまで泊めた次第です。何もないはずはないと思います。 又離婚を考えているのでしたら家を購入する際は絶対連帯保証人にはならないようにしないと 旦那さんが支払いを滞るとあなたに請求がきますよ。 私も結果的に離婚しましたので注意しとくべき点を回答しました。 離婚についてですが、 事があったか?なかったか?ではなく、あなたが許せるか?どうかだと思いますもし今後同じようなことがあったとき、どうでしょうか?じっくり考えることですね。

質問者

お礼

ありがとうございます さすがに離婚の話まで出ている人の保証人にはなりません もし離婚をしたら 連絡や関係は一切たつつもりなので  

noname#159643
noname#159643
回答No.5

マイホーム購入の頭金を慰謝料としてもらって離婚しましょう。 購入してからでは慰謝料取れなくなりますよ!

質問者

お礼

ありがとうございます そうですよね 別れる時は慰謝料きっちりとりたいので購入はしません

• sadami10
回答No.4

貴女の気持ち全然不安定じゃない(^・^)そんなだらしない夫(親父)=(旦那)今日限りで別れなさい。 ばかばかしいったらこの上ない,早く別れてせいせいしてください(ー_ー)+ マイホーム購入しなくってよかったね?今度は幸せになってね(^^♪

質問者

お礼

ありがとうございます ホントに人を馬鹿にしてますよね 今度があるか・・・なんか男をみる自分の眼がだめみたいでコワいです まっ 母子家庭としての幸せはつかめるかと・・・

noname#146899
noname#146899
回答No.3

私ならもし気持ちが残っていても別れます。 旦那さんの浮気は過ちでもはしかでも何でもなく、ただの「癖」だと思うので…。 改善の余地がなさそうなものに時間をかけるのは、時間が勿体ないと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます 確かに時間の無駄ですよね その時間で次の幸せ見つけられますもんね

• banana178
回答No.2

別れる。 それ以外の選択肢は私には無いな。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

今更何を言っているのですか? 何度も浮気・・昨日の朝帰り。 普通なら、別れていますよ。 マイホームなんて、買ってはいけませんよ。 浮気癖は、一度言って、止めなければ、続きます。 苦しい、不安を感じるなら、別れるべきかと思います。 今まで我慢したyukuhaさんを尊敬しますが、 ただ常識から考えれば、我慢も限界がありますから、 自分の判断が遅かったこと、欠落していたことを反省し、 直にでも別れた方が良いかと思います。 別れなければ、この先ますます苦しくなりますからね。

質問者

お礼

ありがとうございます そうなんですよね 苦しくなるのをわかっていながら居るなんて・・・ですよね