• ベストアンサー

スタートボタンのある青いバーの位置

スタートボタンや、文字を変換するボタンのある青いバーって、最初下に出てますよね。 これがある日突然上にきてしまいました。 どうせてなのか、戻すにはどうしたらいいのか、 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PC-GATE
回答No.3

「タスクバーを固定する」のチェックを外されたのが原因でしょう。 タスクバーをドラッグ&ドロップで下のいつもの位置にもって行き、右クリックで「タスクバーを固定する」にチェックを入れてください。

noname#50614
質問者

お礼

皆さん、早速の回答ありがとうございました。 そんな簡単なことだったのですね・・・ 色々試してみたつもりだったのですが、うまくいかずに手こずっていました。今、元に戻りました。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• rmz100
回答No.2

ご自身で動かしたのが原因です。 青いバー(=タスクバー)の何も無い所をクリックして、下までドラッグしてください。元に戻ります なお、この方法で左右に動かすこともできます。

• kajyukun
回答No.1

マウスのポインタをそこに持って行き、マウスの左ボタンを押し続けて、持って行きたい場所ではなすだけです。