ベストアンサー 読み方が分かりません 2012/01/14 20:07 コブクロの曲で「夢唄」という曲があると思うのですが、この曲の読み方は普通に「ゆめうた」と読めばいいのでしょうか? おかしな質問ですが、回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yoda0128 ベストアンサー率100% (2/2) 2012/01/16 06:23 回答No.1 「ゆめうた」であってますよー 質問者 お礼 2012/02/02 19:50 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A コブクロ好きな方に質問です コブクロ好きな方に質問です。 どの曲が一番好きですか?理由も教えてください。 そしてあなたの思うコブクロの魅力を語ってください。 あと、もしよければコブクロの歌との出会いの瞬間を教えてください。 私はラジオで「願いの詩」を聞いて惹かれました。 どれも好きですがあえて言うなら一番は「YOU」で、聞くたびに幸せ感じてます(笑 ちょっとはずれてますが「木蘭の涙」には驚きました。 私にとってのコブクロは、やさしくて幸せで、でも強さを教えてくれる歌を届けてくれる大切なふたりです。 うまく歌える歌 僕はカラオケに行くと結構いろんな歌を歌うのですが 得意な歌(自分でも納得いく歌)はたったひとつ、 「コブクロの蕾」だけです。 そこで教えて欲しいのですが、コブクロの蕾をうまく歌える人は 他にどんな曲がうまく歌えると想像できますか? 曲名を教えてください。お願いします カラオケで歌う曲 カラオケであなたが歌って、かっこいい、またはいい歌だと思った曲を教えてください。 あなたの友達が歌っていていいな~と思った歌でもいいです。 あまりハイテンションなものや、アニメソング、女性の曲、古い曲は遠慮してください。 どんな歌か書いていただけるとうれしいです。 キーは低めで「コブクロ」の黒田さん(今はサングラスの方)ぐらいの声なら出せるかなぐらいです。10代後半の男子です。 回答お願いします。 コブクロの歌詞教えてください!! コブクロのインディーズ時代の『夢唄』の歌詞を知っている方いらっしゃいませんか? この歌詞が乗っているサイト教えてください。 歌声について・・・ どうも、僕は15歳の男子です。 質問です。 僕の好きな歌手は、aikoとコブクロです。どちらの歌もよく歌うのですが、aikoの歌は低いところから高いところまでしっかり歌えます。 でも、コブクロの歌は普通に歌えば高いところが出せず、1オクターブ下げて歌えば逆に低いところが出ません。 要するに、男子なのに、女性アーティストの音は出て、男性アーティストの音は出ないんです。学校の男子のみんなもそうなんです。 これって、まだ子供だからでしょうか? 20歳くらいになると大人の声になって出るようになるでしょうか? 還暦お祝いで歌う歌 還暦お祝いで歌を歌わなくてはならないのですが思い浮かびません。 二人で歌うので何かよいデュエットまたはデュオ曲があるでしょうか? コブクロを歌おうと思ったのですが、当てはまる曲がありませんでした。 扮装も考えています。 何かありませんか? コブクロの歌だと思います。 「あんなに好きと言ってたくせに」というフレーズのある歌が、コブクロの曲にあったと思います。 たぶん・・・。 覚えがある方、題名を教えてください。 コブクロ「永久にともに」 コブクロ「永久にともに」は小渕さんが結婚式のために作った曲ですか? それとも後からこの歌は結婚式にぴったりだとなったんですか? 知っている方お願いします。 CHEMISTRY, Mr. Children, ゆず, コブクロ 最近、CHEMISTRY, Mr. Children, ゆず, コブクロが気になってるんですけど、どの歌がいいとか全然わからなくてw 知ってるのは有名なやつを数曲ずつって感じなので、お勧めの歌とか教えてください!! この曲なんでしょうか??教えてください(>△<) 7月3日にドンキに行ったときに流れてた曲なんですけど、タイトルがわかんないんです…;; この僕に願いを あの頃の僕に 愛する 夏の終わりに傾くひまわり って言う詞が入ってて、歌はコブクロっぽかったです。 どんな曲か分かりませんか?どなたか教えてください(>△<) この前カラオケに行きました。(男です。) 先日友人とカラオケに行きました。 持ち歌といっても、コブクロくらいしかないので 歌ったんですが、コブクロの曲の中でも 歌いやすい曲と歌いにくい曲がありました。 風と桜はかなり歌いやすく、自分の中の理想的な歌い方が できていたと思います。あと、ゆずのいつかも歌いやすかったです。 しかし、ここにしか咲かない花やEXILEの道はサビの部分の声が出ませんでした。 歌は下手なほうではないと思います。少なくとも 音程はそこまで外れることはないと思います。 曲によっては上中下の下にはなると思いますが、 自分にぴったりなら、上の下くらいにはいけると思います。 そこで質問です。 ・サビの部分の声が出ないところを声量を増して歌えるようになりたい のですが、どのような練習をすれば大きな声を出せるようになるでしょうか? ・歌っている最中に声量が必要なところになると 声が途切れたりしてしまいます。これも声量が足りないからだと思うんですが、実際のところどうなのでしょうか? ・上に自分の歌いやすい曲として書いたものに似たような曲調の 歌はないでしょうか? よろしくお願いします。 あなたはどっち ? ゆず vs コブクロ どちらのデュオもストリートミュージシャン出身です。 私自身はアコギをしているので、どちらもとても好きなんですが。 そこで、みなさんはどちらかと言えば、どちら派ですか ? ゆず派ですか ? それとも コブクロ派ですか ? 前回の質問同様の内容になるのですが、 変わらない位大好きな 1 曲 を選ぶとしたら みなさんはどの曲をそれぞれで選びますか ? 非常に難しいと思いますが、回答をお願い致します(^o^) ちなみに私は この 2 曲です。 ゆず うまく言えない コブクロ YELL~エール 男が歌のオーディションで。。 セリーヌディオンのトゥーラブユーモアをキーを+5で 普通に歌っている男ですが。 今度オーディションの2次に進むのですが、男が女の歌でオーディションに挑むのは審査側から見たら変ですか? 迫力系の歌手になりたいのですが、鬼束・BOA・コブクロが好きです。平井賢やエグザイルは好みません、 どんな曲・または審査員にあっと言わせれる曲がありましたら教えてください。 コブクロ 無料視聴サイト 2年くらい前コブクロの歌で知りたい曲があります。曲の途中からラジオで聴いて、それ以来一度も聴く機会がありませんでした。 タイトルどおりですが、無料で聴けるサイトがあったら教えてください。 CHEMISTRY, Mr. Children, ゆず,コブクロ!! 最近CHEMISTRY, Mr. Children, ゆず, コブクロが気になってます!! でも知ってる曲は本当に数曲ずつくらいで、有名なのしか知りませんw なので、このアーティストの歌でお勧めがあったら教えてください!! まともに一曲歌えない 上手いとかヘタとか以前に一曲通して歌える歌がありません。 音域が狭い?というのでしょうか。もともと地声が低いのですが 例えばミスチルやコブクロなどはAメロから既に裏声に近くしないと歌えないし、 それだと当然サビは歌えません。でもAメロを普通に歌うと低くなりすぎて声が出ません。 しかし一般的に低いと言われる福山雅治さんや寺尾アキラなどを歌っても なぜか同じようにAメロから自分の中でかなり高い声を出さないと歌えません。 そしてAメロを普通に歌うと低くなりすぎて声が出ません。 何をどうすれば普通に一曲通して歌えるようになるのでしょうか・・・。 カラオケで歌う歌で… こんばんは! 大学一年の男です! カラオケはかなり好きなんですが、よく歌う歌が、ケミ、キンキ、ミスチル、コブクロ、エグザイル、WaT…とかでバラード気味になってしまいます。 ラルクとかグレイなど、家で聞いているときなど口ずさんで練習したんですがいまいち声が合わずうまく歌えません! やっぱ、これからまだ行ったことない友達とかと行くと思うんですが、ラルクとかグレイとかアッシュなどノリの良い曲も歌えたほうがいいと思いますか?? なんか変な質問なんですが、ご回答よろしくお願いします☆ 留学する友達の送別会 留学する友達の送別会がクラスであって 僕たちのグループ(5人)は歌うんですけど 5曲歌う予定で 1なごり雪←歌劇みたいな感じでやって皆をひきつける 2青春アミーゴ←盛り上げ(2人) 3羞恥心←盛り上げ(3人) 4?←聞いてる人たちもノリノリになるような歌(5人) 5?←最後は別れの歌でしんみりと歌って感動をあたえたい(5人) の予定なんですが 4,5の歌が思いつきません なにかいい歌ありませんか? できればウルフズとかブルーハーツ系はなしで^^; 特に4はチャゲアスのYAHYAH的な歌がいいです 5はコブクロやゴスペラーズなどしっとりと歌う系の歌で。 練習もしなきゃいけないので早めの回答お願いします。 夫婦での余興 30歳の主婦です。 今月の末に妹の披露宴があるのですが、 夫婦で余興を頼まれてしまいました・・・。 夫婦で歌を歌おうと思ってるのですが、デュエット曲でいい歌はないでしょうか?できれは簡単なハモリがあるような・・。時間もないので練習も必要と思ってます。 コブクロやケミストリー、EXILE、ゴスペラーズなどはいい曲が多いのに男同士の曲なので、女性が歌うとキーがあわないのでは・・。と思うんですが。 歌以外にもいい余興があればアドバイスだけでもおねがいします。 コブクロの曲で コブクロの曲で受験生応援ソングみたいな曲知りませんか? 回答お待ちしています
お礼
回答ありがとうございます。