• ベストアンサー

約束のドタキャン

美容師さんは、急遽ミーティングが入ってしまうものなのでしょうか。 楽しみにしていたごはんの約束を、ドタキャンされてしまいました。。 私はお客さんの立場で、片思い中です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.3

仕事によるドタキャン自体は社会人である以上仕方のないことだと思います。 重要なのは、そのフォローがちゃんとあるかどうかでしょう。

linne_m
質問者

お礼

そうですよね、ありがとうございます。 フォローがないこともなかったのですが、微妙なので諦めようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

代理猫仕返しVER2(冗談)  立場はどうであれ、キャンセルなら事前に理由を言うのが当たり前でしょう  例で、、面接10分前は最低マナー 遅刻は 駄目でしょう?  貴女にはそれを聞く権利?がありますよ  ドタキャンされたらたまりません 自分の時間がパーです 意地汚い話ですが自給3000円で  10時間無駄にされたら3万ですからね。  ミーティング、、、ありえない話でもないですが、理由が聞きたいのでしょう?  さりげなく聞いても問題はないと思えますが、悪びれたことのない返答なら付き合うに相当しません  時間にルーズはマナー知らずとして扱い、二度と相手にはしない方が精神上よろしいでしょう

• wakatonsx
回答No.1

お客さんとの○○は、厳禁です。 なのであきらめましょう。