- ベストアンサー
付き合う前の彼のほうが好き
知り合って2年 2人だけで出かけるようになって2ヶ月 付き合って4ヶ月です。 最近思うのは、付き合う前に遊んでた方が楽しかったし、 付き合う前の彼のほうが好きでした。 今は付き合ったからか、ズバズバ言ってくるし 若干束縛してきます。 でも恋愛ってこういうものでしょうか? 誰と付き合ってもこうですか? みな付き合うと多少変わってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合う前は、「付き合ってほしい」っていう欲望があるから、男性は頑張ります。 でも、付き合ってからは、手に入ったから安心しちゃうんだと思います。 これを「男は釣った魚に餌をやらない」なんて言います。 誰でもある程度は、そうだと思います。 でも、付き合って4か月目ってまだまだラブラブでもいい時期な気がします。 質問者さん自身が、彼氏のことをそんなに好きじゃなくなってしまったのかな?
その他の回答 (4)
- azdrink
- ベストアンサー率0% (0/2)
付き合うまでは自分を良く見せようとしますからね。 付き合ってからもしてたらしんどいんですよ。
お礼
そうですね。ありがとうございました。
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
既婚者 男です。 恋愛ってそういうものだと思います。 束縛も全くされないと寂しいですよ。 彼は変わったのではなく、元々の自分、飾らない自分を素直に出しているのだと思います。 関係が安定するまでは相手に嫌われたくないと考えますから多少演じている部分もあったのでは? でもそれはお互い様なのではないでしょうか。 もしかしたら彼も相談者様に対して同じようなことを思っているかもです。 お互いが素の自分を出せる関係ということで良い方にとらえてください。 誰でも長所と短所を持っています。 付き合う前には気が付かなかった長所もあるでしょう? そこを評価してあげましょう。 仲良くお幸せに
お礼
お互いさまなのですね。ありがとうございました。
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
束縛、まったくされない方がいいですか? 僕は今まで付き合った全ての彼女から「もうちょっと興味持て!」と お叱りの言葉を頂いてます。 自分ばかりが好きなのが癪に障るそうです。 それと比べればあなたの彼氏は張り合いがある。 ただお互いが無理なく続けていくためにも、なるべく相手にばかり 合わせずに自分の意見も角が立たない程度には主張すべきです。 でないとあなたばかりが辛くなりますから。
お礼
ありがとうございました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
彼は変わっていません。ズバズバものを言い束縛してくる今の彼が、通常の彼なのです。u7ygghj34さんを信頼し、リラックス出来ている証拠です。 2人が新たな段階に進んだことを嬉しいと感じられるなら、お2人の将来にまだまだ希望は持てるでしょう。 付き合う前の彼は、なんとかu7ygghj34さんの気を引こうと多少無理していたのです。 ・・・もしそんな彼の方が好きだったというなら、それは彼が好きではないということなのかもしれませんよ。 勿論、付き合う前だろうが後だろうがさほどスタンスが変わらない人もいますし、付き合って恋人の扱いにますます力が入る人もいます。それは色々ですね。 以上を念頭に、彼との関係をもう一度よく見直してみてはいかがでしょうか。
お礼
そうします。ありがとうございました。
お礼
そうかもしれません。ありがとうございました。