- 締切済み
香港旅行で安くいける月は?
2012年4月1日以降で、香港に安く行ける 月を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greeneryca
- ベストアンサー率32% (150/457)
年末までなら9月と11月後半は比較的安いのではないでしょうか ただ、残念ながら私も旅行業界に勤務する人間ではありませんので 年がら年中こうした値段を追いかけている訳ではありません ですので 6月よりも9月の方が確実に安い、などのようにはお答えできません 平日も含めて、いつでもご出発できるのでしたら(うらやましいです) ツアー旅行のバーゲン品を買うのが一番安く上げられるんじゃないでしょうか こまめに価格比較できる旅行系ポータルサイトをチェックするしかありません ツアー旅行 比較 と入れて検索かければ価格比較サイトが出てきますよ パックツアーであれば航空会社と代理店で取り決めた運賃や宿代ですから 航空券みたいに、早く買えば安くなるというようなことは無いはずです その代わりに参加者が集まらない場合に投売りすることがあるでしょうが おそらく旅程開始日の直前のはずですし、普通のサラリーマンや学生では 参加しにくい時期であるはずです つまり、そういうツアーこそ、いつでも出発できる人には好都合なわけです 不人気の時期であれば何月だろうと値段には大差が無い感じがしますので そこまで敏感に値段を気にしなくていいと思いますよ
- greeneryca
- ベストアンサー率32% (150/457)
何で行くのか、飛行機か船か 何人で行くのか、一人か団体か 何日間行くのか、週末か1ヶ月か 旅行会社のツアーか個人手配か どこの国のどの航空会社か 2012年4月1日以降いつまでか 基本的な条件が示されていないために回答が付かないようです 飛行機の運賃なら、ありきたりな話になってしまいますが 値段は空席状況により変動しますので 安い月でも空席が少ない時点で購入すると、高くなりますし その逆もあるかと思います よって乗客の少ない月は安く購入できる可能性が高いかと思われます 短期的にはGW直後から大学生の夏休み前にあたる 5月下旬~7月上旬でしょうか、梅雨や台風にも重なりますし 日系航空会社なら日本人乗客は少なくなるかと思います
- msn00100_1978
- ベストアンサー率69% (30/43)
何月が安い、というのは難しいです。また、航空券のみの購入なのか パッケージツアーなのかによっても多少差は出てきます。 大雑把には、ゴールデンウィークやお盆・年末年始はやはり高くなります。 また、夏場に掛けては少しずつ料金は上がっています。 一方で旅行会社が販売するバーゲン的な商品は、最も繁忙な時期を除けば かなり安価な価格が出される可能性があると思います。 それ故、安く行こうと思ったら、まず日にちをフレキシブルにすることと、 こまめに旅行会社のサイトなどをチェックすることでしょうか。
補足
詳細が無く申し訳ありません。 旅行会社のツアーで夫婦で行きます。 出来れば、日本の航空会社を使いたいと思います。 4/1~12/31までの期間です。 指定出発日は特にありません。 上記条件でも、5月下旬~7月上旬が狙い目でしょうか?