- 締切済み
生きるのがつらい
どうしよう…。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
辛さに辛がってばかりいるから辛いのです。 人生は、登りもあれば下りもある。 あなたは、辛がってばかりいてそこだけに意識が集中しているから、下っていても登り続けていると錯覚してしまうのです。 今のあなたを、ゆるやかに感じて見てください。 登ってもいない、下ってもいない、辛くも無く楽しくも無い、中立それがあなたです。 辛さは来ます、楽しさも来ます。 あなたは、真ん中にいて楽しむ(味わう)だけです。
- niseanpanman
- ベストアンサー率20% (11/55)
私も辛い・・。出来る事なら一日中酔っ払って笑っていたい。自分の事しか考えず人のためになんて美しく生きられない。出来る事なら、なんか悩みにぶつかったら楽な道を探して逃げ出したい。 働かず他人に嫌な思いをされない楽園があればいいのに・・・。 でも、投げださない人生の中にしか感じる事の出来ない幸福が確かにあるんじゃないかと願いつつ、毎日息切れしながら生きてる。時々、幸せ?ってこれ?って感じる僅かな感触になんとなく将来に希望を持ちながら何とか生きてる。こんな、世知辛い世の中で自分で自分をほめたり慰めたりして生きてる。 明日どうなるかわからない世の中、今日が無事であったことに感謝して、繰り返す・・。 今の自分に出来るのはこんな事くらい。一日を生きたことに感謝する。ただ、それだけ・・・。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
生きるのもつらいですが 死ぬのはかなりの苦しみを伴います 私は何度も首を吊りましたが 苦しかっただけですべて未遂に終わりました リストカットは痛いだけです 死んだあとかたずけるのは誰がやってると思いますか? はっきりいって迷惑です 一生懸命頑張るから辛いのです 仕事をしていたら休みなさい よく眠りなさい 美味しいもの食べなさい 苦しかったら叫んだらいい 泣いたらいい 一生懸命になるな
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
あのね 電車に飛び込んだら 賠償金かかるでしょ 残された親とかのこと考えてよ
質問に具体性がないから 1000京の財産があったけど残りの金が1兆円しかないから生きる気力もない なのか 不細工で金も無いし不健康で才能もないしホームレスなので生きる気力もない のどちらか判断できません。
- takotako58
- ベストアンサー率62% (5/8)
心療内科に行ってみては?
- AbSf
- ベストアンサー率25% (1/4)
生きるのが辛いと思うのは、何よりあなたが、これから良くなりたいと思っている証拠ではありませんか。 ここで逃げたら、追われるだけの日々が続きます。
人生は幸せなことしか起こりませんよ。
- 4610-37564
- ベストアンサー率28% (164/584)
どうもこうもなく 今すぐ電車に飛び込めば済む話です。 所詮人身事故30分の遅れ程度ですよ 貴方の存在なんて もっと気楽に 旅行に行くように、楽しんで実行しましょう。達成したら私もうれしいです。