• 締切済み

削除要請

2ちゃんねるのあるレスを削除してほしくて、そのスレ自体は削除できたのですが、コピーサイトに転載されてしまいました。その記事を消してほしいのですが管理人と連絡がとれません。どうすれば消してもらえるでしょうか。なにか他に方法はないでしょうか。

みんなの回答

noname#183132
noname#183132
回答No.1

コピーサイトがどんなのかに寄りますが コピーサイトを開設した人に言ってもだめかもしれないので (さらすのを目的としている場合) コピーサイトのサービスを提供している会社の 規約を調べて 規約にいはんしているようなら規約違反として 連絡をしてもいいかもしれません そのコピーサイトは法律に触れるような内容でしょうか 刑法なら警察に、民法なら弁護士さんに(まずは法テラスで)相談してください 基本的に個人を特定できない(名前や住所などの情報)が 無いようなら放置がよいと思います 反応することで相手が喜んでしまうと長引くので 回答の的が外れてたらすいません

pengin090
質問者

お礼

ありがとうございます。 サイトのurlがのっているので削除したいのです。 参考になりました。