• ベストアンサー

世界一の反日国オーストラリア

なぜオーストラリア人は、日本人を皆殺しにして日本を植民地にしようと考えているのでしょうか?「鯨を捕獲するのは違法で、日本人を大量に殺害するのは合法」という考えはおかしいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SaySei
回答No.1

私の個人的な解釈なので、参考程度にどうぞ。 オーストラリアは有色人種差別がいまだに残る地域と聞きます。 (もちろん、全員がというわけではありません。) この原因はオーストラリアの歴史を見てもらったら なんとなくわかると思いますよ。 白色人種至上主義の人からすれば、 有色人種は(白色人種と対等な)人間というわけではないのでしょう。 だから、何をしても良いという感覚でしょうね。 今は世界の目(ルール)があるので、公に無茶な手出しはしてこないでしょうけれど。 日本人は黄色人種…つまりは、有色人種です。 クジラの方が日本人(有色人種)より大事ということは、 日本人はクジラ以下の存在ということになります。 おそらく、捕鯨国が白人だった場合、彼らはそこまで言いません。 差別する側は自明の理のごとく差別し、 差別していることに気付いていないことが恐ろしいですよね。 我々もそうならないよう、気をつけましょう。

noname#182725
質問者

お礼

回答ありがとうございます。我々も今後はオーストラリア人と出会ったらなるべく早くその場から立ち去らないといけないようですね。奴らは朝鮮人や中国人と同じで、日本人と遭遇すると見境無く危害を加えかねませんから。