- 締切済み
彼女の考えてることがわからないんです
長文になります 僕には付き合って7か月の彼女がいます ですが最近その関係は冷え切っています でもその原因は僕がダメ彼氏で彼女のこと怒らせてばかりだからなんです その彼女とは僕が一目ぼれして僕が告白して付き合い始めました。 最初のころは付き合って早々ということもあってお互いかなりラブラブでした 素直じゃない彼女も僕のことを本気で好きでいてくれてるのはわかってましたし 僕も彼女のことが大好きでした。 でも、しばらくたって僕は彼女のことをたくさん怒らせてしまうんです 僕がほかの女子と話したり、二人でいるときに、他の女子の話をしたり、夏休みも僕は部活で忙しくてなかなか遊べなくて我慢させたり、彼女が風邪をひいていて毎日のように大丈夫?と聞いていたら 何回も同じこと聞くな!って怒られたり。後で考えたらすごいめんどくさい奴ですね そのほかも言い出したらキリがないんです。 そんなことがあって言いたいことがあっても我慢してしまう彼女も我慢の限界だったらしく 僕は11月の終わりに彼女にフラれます。でも、周りの助けもあって、お互いまだ好きだったので 12月の半ばに復縁しました。冬休みはクリスマスには、彼女の欲しがっていたネックレスをバイトしたお金でプレゼントしてすごく喜んでくれましたし、それからも2回くらい遊んで今までにないくらいいい感じになって、普段はツンツンしてる彼女も甘えてくれるようになって、最高に幸せでした。 でも、最近彼女が僕とメールすることが面倒だと言います。 今何してた?とか何食べた?とか聞いてくるのがめんどくさいらしいです。 それで、僕がまだ我慢していることがあったら言ってほしい。といったんです そしたら、言っても変わらないし、理解できないから言っても無駄と言われました。 確かに今まで何回も彼女のこと裏切ってきた僕のことを 信じられないのは僕のせいだと思います。 その日はお互い落ち着くためにとりあえず今日はメールやめようってなりました。 次の日仲直りしようと思ってメールしたんですけど返ってくるメールは1行。そんな状態が1週間 続いています。毎月送りあっていた記念日メールもここ2カ月はもらってません。 正直、自分でもどうしたらいいかわからないです。 でも、僕は彼女のことを嫌いになれないし、どんなことがあっても別れたくないんです。 自分勝手なんですけど、、、 でも、彼女のこと考えるとこのまま付き合っててもいいのかなって、、 皆さんはどうすることが一番の得策だと思いますか?アドバイスお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naturalni
- ベストアンサー率33% (5/15)
>確かに今まで何回も彼女のこと裏切ってきた僕のことを >信じられないのは僕のせいだと思います。 と書かれていましたがgakkironaudoさんは何か裏切るようなことはしたのでしょうか? 人の性格や感じ方はそれぞれだと思います。 gakkironaudoさんが心地いいと思うことと彼女さんが心地いいと思うことが違ったり、してほしいことが違ったりするのは良くあることだと思います。 彼女さんの気持ちは言ってもらわないとあくまでも想像になってしまうのでお互いに話が出来たら一番いいですよね。 その時は質問攻めにはならないように、相手が話しが出来るように聞けたらいいですよね。 また自分に自信がないと、彼女といるために一生懸命機嫌を取ろうとしてしまうことが多くなるような気がします。 そうすると “自分が好かれるために彼女のして欲しいことの望みを叶える” がベースになってしまって相手思いの気持ちではなくなってしまいます。 彼女の気持ちを汲んだ上で“彼女にどうしたら彼女を幸せに出来るか”となったら彼女に伝わるものも変わってくるかと思います。 それぞれに一人の人間ですし、自分のことを大事にされた上で彼女を大事にすることがいいのかなと思います。 メールも『今何してた?』という真意には不安だから聞いてしまっている感じがします。 相手がこちらを嫌になっているときは辛いですが一旦受け止めた方がスムーズに行きますし、自分自身でも納得出来るんじゃないかと思います。 例えば 『メールしたくない』そう言われたら、『わかった。何かあったらいつでも連絡して』と言ってしばらくはあなた自信成長出来るようにご自分のことをする。 成長していくと先々とても良くなっていきます。 自己啓発の本を読むでも何かヒントはあるかもしれませんし。 それに本当に彼女が好きだったら彼女が別れたいと言ったら彼女の幸せを願うのが本当の愛情なんじゃないかと思います。 失う不安を考えるよりもやっておいた方がいいこと沢山あると思います。 基本的に優しい方なんじゃないかと思うのでそんなご自分も認めてどんどんもっと良くなって行けたらいいですよね。
- nori_10
- ベストアンサー率20% (38/182)
いやいや 私は彼女さんが冷めてきたな。と感じました。 でも 今は決まった他の相手がいるわけでもなく まぁ、いっか~的な感じで付き合ってると思いました。 別れた方いいかも。 最後はあっさりと男らしく。
お礼
回答ありがとうございます 彼女めちゃ冷めてると思います 確かに今の状況では彼女に新しく好きな人が できるのも時間の問題かもしれませんね 別れるかどうかはじっくり考えてみます
メールの内容が問題です。 もっと考えて送らないと。 今何してた?なんて一番返信が面倒です。 おはよう。おやすみ。もいらない。 楽しくなる要件を伝えましょう。 SNSとかに自分の気持ちを書いて、たまに彼女に覗いてもらえば良いんです。
お礼
回答ありがとうございます yuusatuさんがいったまんまのことを 彼女にも言われました まじめで堅すぎるともいわれました もともと話の引き出しが多いほうではないので 楽しい話題考えて送ってみます!
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
学生さんですよね?バイトをしているというので高校生でしょうか。 私だったら・・束縛されているようで辛くなってくると思います。また一度嫌だと思ってしまうともう気持ちが戻る可能性は低いのではないかと思います。 文章を見るとまだ幼さが残っているように感じるのですが、女性は男性より精神年齢が高いと言われることが多いのでもしかしたら彼女の気持ちを大切にしない・頼りない・束縛する=めんどくさいとなってしまったのではないかと。 少し間を開けて自分のいたらなかった点を見直し、包み込むことのできるような大きな男になれるよう努力してもう一度彼女に交際を申し込むというくらいの気持ちになったほうが彼女も見直してくれるかもしれませんね。 たぶん彼女は今辛い気持ちになっていると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます しばらく彼女とはメールしてみないで 間をとってみることにしました 毎日していたメールも数日に一回 ということになりました 自分を見つめ直して彼女に似合う 男になれるように頑張ります
補足
回答ありがとうございます 高校3年です 彼女も高3で同じクラスです 実は束縛については一度別れた時にも 彼女に言われました 彼女にデートをドタキャンされて僕は 次の暇な日は僕のために時間を作ってほしい と言ってしまったんです。 今考えれば、彼女にも予定があっただろうに 自分勝手なことを言ってしまったと後悔しています 彼女にはいつも大切に考えてくれて ありがとうと言われるのですが それが束縛しないで の合図だったのかもしれませんね 彼女はつらいと思います それなのに普通にメールを送るしかできない 自分が無力で情けないです yumi0215さんの言うとおり 彼女は大人で寛容で心が強く、本来優しいひとです 僕は彼女のそんなとこを尊敬し憧れてます 間を空けて自分を見つめなおし出直してきたほうが いいのかもしれませんね
- volly_kiyoka
- ベストアンサー率28% (2/7)
結局メールであやまったんですか?? でも一回復縁したならまだお互い好きだったから出来たんだし おたがいきっと言いたいことが言えなくってストレスか何かを感じているのではないでしょうか?? 一回きちんと聞いてみてはどうですか 何でメールをきちんとしてくれないの?? とか ちゃんと僕のこと好き?? とか それでも冷たいようであったら きちんと会って話してみたらどうですか
お礼
回答ありがとうございました 彼女とは話してみて 一旦間をとってみることにしました アドバイスありがとうございました
補足
回答ありがとうございます メールでは謝りました 僕はすぐ言い訳っぽくなるのでそうならないように 心がけました きっと彼女は僕に失望しているんです だから何言っても無駄というんだと思います なんでちゃんとメール返してくれないの? とは聞きたいんですけど 僕のせいでこんなことになったのに 言えないですし、いったらたぶんキレます すいません、うじうじしてしまって 明日また学校なので会ってみて 話せたら話してみます
補足
回答ありがとうございます 裏切ったことについては例えば 彼女が怒ったときにダメなとこ変える 約束したのですがそのあとも同じことで怒らせてしまったり そんなかんじです 僕はその場しのぎの口だけ達者人間で 信じてくれた彼女を何回も裏切ってきたんです ほんと最悪な人間なんです だから彼女も僕に何を言っても無駄だというのです だから彼女の気持ちを聞こうにも聞けないんです 確かに最近は僕も彼女のご機嫌とりしかしてない 気がします。 彼女のことは幸せにしてあげたいし笑わせたいし 大切にしたいけど最近はどうしたらいいか分からないんです 復縁したときに次はないといわれてるので 別れたいと言われたらもちろん身を引きます もう別れなきゃいけない状況なのかもしれませんが、、、 やはり距離を置くというのが一番 いい方法なんでしょうか