• ベストアンサー

美容師さんに質問です!

美容院で、カットやパーマなどの施術はせず、ヘアアレンジのみお願いすることはどこの美容院でも可能なんでしょうか? アレンジと言っても、AKBの篠田さんよりも短い位のショートヘアなので、少し巻いたりしていただきたいだけなんですが、不可能または迷惑でしょうか?><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

常連の、お客様なら 普段から いろいろなアレンジ方法を提案しているので大丈夫。 初めての ご来店で アレンジを 教えてというお客様は、正直 面倒くさい。  なぜ、いきつけで聞かないのかな? こうしてと言うなら、セットメニューとか、ありますが、あれこれの質問は、カットした時とか パーマや、カラーした時なら、親切丁寧に、教えますが、アレンジだけの、お客様が来たら 上手いスタイリストは、時間が、ないので 違うスタイリストに 担当を換えます。  これが、正直なところです。ごめんね。

chocomint8
質問者

お礼

現場の方の正直なご意見、大変参考になりました! わけあって県外の美容室にお世話にならなければいけなかったので、常連ではないのにと心苦しかったですが…何とかやっていただけ、自分的には満足な仕上がりになりました^^ ありがとうございました。貴重なお声を聞かせていただけましたので、ベストアンサーとさせていただきます。

その他の回答 (1)

• 515515
回答No.1

セットだけのメニューもあるので大丈夫ですよ! 実際巻き髪だけでご来店される方もいらっしゃいますので♪

chocomint8
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます^^ しっかりとメニューにあるのですね!安心してお願いすることができました。