• ベストアンサー

間違ってエロサイトに入会させられた場合

エロ動画をクリックしまくってしまい、小さい字を読んでなかったら、いつの間にか支払い画面が勝手に出るようになりました。消しても消しても「あと2日と何時間」という画面が出てきます。ちょこっとしか見てないのに法外な額です。どうもこのパソコンに画面を出すプログラムが保存されているようです。これを探し当てて削除するにはどうしたらいいでしょうか? ウィルスバスターも効かないようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.1

>間違ってエロサイトに入会させられた場合 これは間違い、勝手に入会・登録したことにされているだけで無効。 >これを探し当てて削除するにはどうしたらいいでしょうか? このサイトをよく読んでツールを使います ワンクリウェア駆除ツール(test版)更新停止中 http://sasi40dx.cs.land.to/ スパイウェア・ウイルスではありませんのでスパイウェア・ウイルス対策ソフトは効果がありませんし よく似た名前の「ワンクリックウェア駆除ツール」やシステムの復元を使ってはいけません 回答者が「当方では不都合がありません」と言ってもあなたに当てはまる保証はありません。

noname#146508
質問者

お礼

不思議と画面が出なくなりました。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#146597
noname#146597
回答No.2

たまたま手元に対策の本がありましたので、大雑把に書きます。 ・WEB設定のリセットを行う ・レジストリを編集する 全部書いていると本一冊分になってしまうので、先の言葉を元に検索して調べてください。 消し方を書いたサイトはたくさんありました。 それからレジストリ編集は、慎重に行ってください。関係ないものを編集すると本体の作動に影響があります。 そしてそれはスパイウェアがかかわっていると思うので、スパイウェア駆除の無料ソフトがあるはずですから、そちらを導入して駆除をし、クッキーも全部消した方がいいでしょう。 今回参考にしたテキスト 「XP快速・快適パーフェクトマニュアル」学研 定価1260円 スパイウェア削除ソフト ttp://spybot.web.fc2.com/ アドウェア・スパイウェア対策サイト ttp://www.rbear.jp/material/re_read/i_adspy.html

noname#146508
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。