SMAPのコントの面白さを教えてください
季節が変わり新しい人間関係になったのですが、近しい人たちがSMAPのコントが面白いみたいな話で盛り上がっています
私は正直、あれのどこが面白いのか理解できなくて困ってます・・・ 失礼ながら、視聴率が良いのもジャニーズ好きの方々が内容は関係なく、特にコントは学芸会レベルで滅茶苦茶つまらないけど、とりあえずSMAPだから・キムタクだから・男前だから見てあげているだけだと思っていました。
でも、私の近しい人たちはあれが純粋にコントとして笑えるそうです
本当に失礼なんですが、私からしたら滅茶苦茶不思議です・・・
ADさんやスタッフの人のガヤの笑い声も他のコント番組に比べると、気持ちが入っていない乾いた笑いに感じていたので、まさかあれが笑えると思える方がいたことに驚きました。
とりあえず、私はどこが面白いのかわからないのですが、周りの人たちと話を合わさないといけません。あれを見ていてどういう所が笑いのツボに入るのか教えて頂きたいのですが・・・・
お礼
地面にはお尻がくっついていたのですね! グニャグニャとしていて不思議でした。 わかりやすい図を書いていただいたので理解できました。 回答ありがとうございました。