- ベストアンサー
八千代松陰中学校の部活
八千代松陰中学校の部活について質問です。 自己推薦で部活に無い種目(ピアノやヴァイオリンなど)で中学校に入学した場合も、なんらかの部活動に入らなければいけませんか? また、自己推薦で入った方は どうしていますか?自己推薦のスポーツ系ではない種目で入った場合どうしているのか分からず、質問しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
八千代松陰中学の自己推薦入試は今回が初めてなので 今までがどうだったかは 分かりませんが…。 松陰では(部活動=クラブ活動)です。 毎週木曜の6時間目がクラブ活動なので 全員が入らなければ ならないと思いますよ。 毎週木曜6時間目だけの部活(クラブ)もあると思うので そこに入ったらいいかも。例えば文芸部や茶道部や華道部など。 でも、文化祭前は活動日が増えると思います。 ちなみに運動部も文化部も月曜と火曜は部活(クラブ)はありませんよ。 月曜、火曜の放課後は松陰セミナー(希望制)があるからです。 ~ヴァイオリン頑張って下さいね!!~
その他の回答 (1)
- SIBASAKU
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
演劇なんかどうですか? ミュージカルやってますけど楽しいですよ^^ この回答が役に立ったら幸いです。 SIBASAKUより
質問者
補足
質問文が、おかしかったですね。すいません。 私はヴァイオリンの自己推薦で合格をいただいたのですが、部活動必須だということを知りませんでした。 部活に入ったらヴァイオリンの練習量が減ってしまうと思ったので、先生にお願いして帰宅部になる事は可能かと聞きたかったのです。 補足を読んでもう一度ご解答頂けると嬉しいです。
お礼
ご回答有難うございます。 お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 御親切に木曜日の6時間目しか活動しないクラブ活動まで教えて下さり、本当に有り難う御座います。 入学後に見学や日程を聞いて、考えようと思います。 本当に有難うございました。