- ベストアンサー
海外赴任で役に立つクレジットカード
役に立つにもいろいろの内容があると思いますが、ここでは主に、 ・架空請求が疑われる場合の手続き、カード紛失の手続きが外国からでもスムーズ ・外国の銀行からの引き落としも可能(そんなの無理?) という点を重視して、有利なものを教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが赴任する国によると思いますが、AMEX対応の店が多い国であればアメリカン・エクスプレスのプロパーまたはゴールドをおすすめします。 理由としては ・カードの知名度が高い ・海外で紛失したときの対応が速い ・旅行保険、ショッピング保険等が充実している ことなどがあります。外国の銀行から引き落とせるかどうかについては、申し訳ありませんが存じません。
お礼
旅行にもいいと聞きますよね>AMEX。自分でも調べが進んでいないのですが、日本で作ったカードは基本的に外国の口座から不可のような気がします。少し聞いた限りでは無理、AMEXも無理でした。 評判伺えただけでも良かったです。ありがとうございました。