- ベストアンサー
クラスが違う彼と友達になりたい!
こんにちは。高1の女の子です。 今、淡い恋のようなものをしているかもしれなくて。 クラスが端(1組と7組)で離れているのですが、そんな彼に好意を寄せています。 同じ部活の友達を迎えに行くため、毎日彼のクラスまで行っているのですが、いまだに話したことは一度もありません。 (今日、同じ部活の友達に少しだけはなしたのですが;) ぜひ友達、知り合いでもいいので、なりたいのですが、一体どのようにしたらよいのか迷っています。 つながりのある人がいるわけでもなく・・あっ、けど彼の部活のマネージャーをやってる子と友達ですが、まだ打ち明けていません。 まだ、本当に好きなのかよくわからないので。 声を掛けようにもどういう時がいいのか全くわかりません。 少しでも、共通の友人がいたら、何とかできそうなのですが。 体験談等ありましたら、ぜひ聞かせてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も最近まで同じ感じでした!! 2組と7組ですっご~く離れてて喋ったこともほとんどゼロに等しくて多分相手は私のことは名前ぐらいしか知らなかったんじゃないかなぁって感じでした。 だけどどうしても「好き」って気持ちがどん(2)強くなってきたからその人と同じクラブの人に友達として紹介してもらいました。 それから毎日(2)メールして、1組に行くたびに2組をのぞいてみたり…笑 そのうち相手からも喋りかけてくれるようになって周りの人にも私がその人のことを好きだってバレバレになってきたんですね…笑 相手も多分気付いてたんじゃないかなぁ… 少しして思い切って告ってみたらOKしてもらえて今は付き合ってます(●⌒∇⌒●) 私の行動はかなり積極的すぎて…できないって人も多いと思うんだけどマネさんに紹介してもらうってのはいいんじゃないかなぁ~って思うよ!! 「友達になりたいんだって!アドレス教えたって」 って言われて嫌っていう人もいないと思うしね☆彡 がんばってください!!応援してますょ
その他の回答 (2)
- yu--ki
- ベストアンサー率28% (18/64)
その彼の友達と、自分の友達が友達なら(ちょっとわかりにくいけど^^;)、そこから誘ってもらって一緒に遊びに行ってみては?気軽にカラオケやら。 たとえば部活後に友達迎えに行ったとき、カラオケいこーよとかいってみて、その場にいたその男の子も誘うとか。事前に友達に言っておかなきゃなりませんけどね。 あとはその男の子と共通の女友達がいれば、そのこが遊ぶといった時にその場にご一緒させてもらうとか。 友達には絶対なったほうが言いとお思います。気になる相手には積極的に行かないと後からの後悔大きいですからね。やるだけはやったってのがないと。 がんばってください!!!!!^^
懐かしい・・・。 私も高校1年の時、1組の男の子に片思いしていました(*^_^*)ちなみは私は8組でした^_^; まったく接点もなかったのですが、mikumiku_dumboさんと同じで1組の友達を迎えにいくついでに、彼を見つめていました(笑) 共通の知り合いなんていなかったのですが、マメに1組に顔を出していたら、周りの友達からか、8組の私が1組にいすぎるのが不自然だったのか・・・知らずのうちに、私が彼のことを好きということがバレたんですよね。 結局、バレンタインデーに告白して・・・振られてしまったんですが・・・。 マネージャーの女の子に協力してもらうのが一番いいんじゃないでしょうか?その男の子と仲がいいかわからないので、事前に○○君と仲いい??なんて聞いてから、実はちょっと友達になりたいと思ってるんだけど・・なんて軽く軽く切り出せば、うまく協力してくれると思いますよ。 案外、共通の友達がいないほうが、あとあとやりやすかったりするものですよ。 今はメールなんて便利なモノもありますしね。 がんばって!!