- ベストアンサー
JPEGのファイル,PDFデータをひとつにしたい.
こんにちは. どう説明すればよいのか,よくわからないのですが, JPEG1~JEPG8とそれぞれ,バラバラで保存している, JPEGファイルをひとつのファイルにしたいのですが・・・. また,おなじくページ毎のPDFデータをひとつのPDFデータにしたいのですが・・・. 例えば,イラストレーターでチラシの表面をPDFデータでひとつ, 裏面のPDFデータをひとつ,ということで,2つのPDFデータになっているのですが, これら2つをドッキング(?)させたいのです. このような質問でご理解出来ますでしょうか?? わかりずらい質問ですみませんが, 何卒宜しくお願い致します.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JPEGファイルをPDFで保存できるソフトなら知っていますが。 「CubePDF」というソフトです。 このソフトは、仮想プリンタとして動作します。使い方は、 1.ダウンロードしてインストール。 2.1つにまとめたいJEPGファイルを別にフォルダを作り、JPEG1~JEPG8のように同じ名前の 連番にしておく。 3.そのフォルダのJPEG1を普通にクリックして開く。画像が表示されたら画面下のほうに有る プリンタのアイコンをクリックして開く 4.印刷のダイアログが表示されたら、中に有るCubePDFにチェックを入れて印刷するをクリック。 5.しばらく待つとCubePDFのダイアログが出てくるのでタイトルなどを入力して変換をクリック するとPDFになって出力されます。(出力するフォルダも変更できます) このソフトは、PDFファイルの結合もできます。 詳しい使い方は、CubePDFのインストール時に添付されるマニュアル(PDF)を見てください。 簡単に使えるので何度か練習すればすぐ使いこなせます。
その他の回答 (1)
- kumada-
- ベストアンサー率46% (40/86)
JPEEGの方はよくわかりませんが、PDFに関しては、結合だけでしたら、 http://pdffreesoft.gjpw.net/Entry/36/ とかは、いかがですか。他にも「PDF 結合」で検索すると、たくさん出てきますよ。
お礼
早速のご回答,ありがとうございます. こういうソフトがあるんですね. PCに無知なもので,大変参考になりました. ありがとうございます.
お礼
ご回答,ありがとうございます. お礼が大変遅くなり,失礼いたしました. ベストアンサーとさせていただきます. ありがとうございました.