- ベストアンサー
音が出ません
あまりにも初歩的な質問ですみません。でも困ってます。教えて下さい。 最近、新しいPCを購入しました。パーツショップのパソコン工房のオリジナルパソコンなのですが、音がまったく出ません。でも、イヤホンの差し込み口にイヤホンをさすと音が聞こえます。 パソコン本体にスピーカーがついていないということでしょうか?この場合は、別にスピーカーを買わないとだめなのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常はPC内にスピーカーが内蔵されている機種は希です。昔はありましたけどね。たいていは外側にスピーカーが必要で、ディスプレイにスピーカー内蔵や外付けのスピーカーを搭載しています。 お持ちのPCがどのような物なのか分かりませんが、基本的にPC本体を購入した時にスピーカーを一緒に購入し、取り付けていなければ音は出ません。 別途スピーカーが必要です。
その他の回答 (2)
- 78tch
- ベストアンサー率31% (50/157)
回答No.3
> エラー警告音も出ないんです。 →、そりゃ、エラーがないからでしょう。どうしても音が聞きたければ、メモリーを外して電気入れればなんか鳴るでしょう。
質問者
お礼
早速のレスありがとうございました。スピーカー購入します。
- 78tch
- ベストアンサー率31% (50/157)
回答No.1
そうですよ。 外部スピーカーを接続しなきゃ、「ぴー」としかいいません。 筐体(本体ケース)についてるスピーカーは、エラー警告音しか出ませんよ。
質問者
補足
エラー警告音も出ないんです。 前のパソコンはEPSONのパソコンだったんですが、本体からは音はでてました。 それとは違うんでしょうか・・・
お礼
そうなんですね・・・ 分かりました。ありがとうございます。