• 締切済み

迷っています

一昨年の8月に発狂して病院に入院しました。 退院したのは去年の2月です。 その時に通っていた病院は大学病院だったのですが入院施設がなく別の入院施設がある病院に救急車で運ばれました。 そこでご意見頂きたいのですが、今の入院施設がある病院で診察を受けているのですが先生との相性が良くなくて、元の大学病院の先生との相性が良かったので戻したいと思っています。 ただ気まずいのもあるし母もあまりいい顔しないです。 体調もなかなか回復しませんし… だけど病院をコロッと変えてもいいものなんでしょうか?

みんなの回答

noname#157261
noname#157261
回答No.2

病院替えていいと思いますよ 外科とか内科ではなく精神科なんだから 心を治す科かんだから その心が快く受診出来ないなんて 治療にならないと思います 自分の言いたいことも言えなくなるし 不愉快な思いもするでしょう 治るものも治らないような気がします お母さんにはちょっと嫌な顔されるのを覚悟で自分の意思を伝えたらどうだろう なんならあなたの質問と私の回答をお母さんに見せてもらってもいいと思います 早く治るといいね

tjdn
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m 来週前の病院に行くことになりました。

• 2181
回答No.1

人対人の事ですからね、やはり相性はあります(他の科でも) ただ、現在診てもらっている医師に告げるのは、もし替わる事が駄目だった場合を考えて告げない方があなたの為ですね お母さんに何とか理解してもらい、替わりたい医師との段取りを作ってもらうのが一番と思います 精神科は難しいですし、現代は患者が医者を選ぶのは当たり前ですから(だって自分の事だもんね)

tjdn
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m 来週前の病院に行くことになりました。