• ベストアンサー

「今度話でも聞いて」と言われました。

彼女いる男性から、彼女最近と色々あるらしく、(うまくいってない???) いきなり、 「今度話でも聞いてきださいね。」 とメールがきました。 そんなに相談されるような仲まではいってないのに…。 これはどういうことでしょうか? 少しは脈があるのでしょうか? ご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

kariagechanの独断と偏見でも聞いて見る? 彼の考えてる事の予想は3つ。 1 一番好きなのは今の彼女だが、1115111505ちゃんも 魅力的、あわよくば・・・           40%ぐらい? 2 一番好きなのは彼女だが、愚痴をこぼせる、相談出来る相手は 居ないので1115111505ちゃんにマジで聞いて欲しい。 10%以下。 3 彼女とは本当に上手くいっておらず、最近特に気になりだした 1115111505さんを本命の彼女にしたくて接近中。 50%ほどかな? 引っかかってる所が有るんだが・・・ 5ヶ月前に知り合ってて、彼女と付き合いだしたのが最近なんだろ。 つまり少し前の段階では彼女に負けてた事になるのかな? 二人とも知ってる状況で先に今の彼女を選んだのだから。 >「今度話でも聞いてきださいね。」とメールがきました。 この時に彼が「彼女に振られるかもしれないわ」とまで言えば 何の心配もなく彼と付き合えば良い。 次の機会に彼の本音を知る事が大事なのかな?

1115111505
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!!! とても明快でkariagechanさんのおかげで、自分の中でもかなり整理がつけました。 予想3、だといいんですけど…。そうそううまくいかないかな。 彼からのメールの全文は、 「彼女と色々あるんだけど…、スゴク楽しくない色々なんだよね…(._.)_ 本当にさぁ……(._.)_(笑) まっ今度話でも聞いてくださいな(^^)v♪」 とゆうものでした。 私はこれに対して、 「え?楽しくない色々ってどうゆうことですか? いつでも話聞きますよ。 ひじょ~に気になるんですけど…(._.)_ 何かあったのかな? 今日はお店に来てくれてありがとう★ あと1日仕事がんばりまーす♪」 です。これを12月30日23時50分頃に送りました。 が、まだ返信ありません。いつもメールの返信がおそいです。最初は遅くてやきもきしてまして、脈がないんだなぁと落ち込んだりしてました。そのなかで彼女がいると分かり、メールの遅さの理由が解明できた気がしました(>_<) 彼女いるし私とのメールを躊躇しているんだと…。 遅くても必ず返してくれるので、その答えを待とうと思います。 かなり、どうゆうこと?と聞いているので、おそらく彼女との現状が少しは分かると思うので、それでまた、1つすっきりできると思います。 いやな女ですが、彼女との亀裂を望んでしまっています。 kariagechanさん、今私にできることは待つしかないですかね? やっぱりメールの返信が遅いのは、少しヤキモキしてしまいますね……(>_<)(笑)

その他の回答 (4)

回答No.5

kariagechanが感じた感想は・・・ なんか1115ちゃんが年上かなぁ、と感じてたの。 だから聞いたの。 年上の方が相談しやすいし、何かと聞きやすいし。 それとモテ系の男と年上の女は、馬が合いやすいので。 それと彼がモテそうな感じがしてた。 気の持たせ方が、女慣れしてるのだよね♪ 「付き合い立ても色々なんだよね」で。 で返事の内容を見たら「やっぱりな!」と。 さりげない気遣いとかね。(差し入れ) 女の自尊心をくすぐるのも上手い。 (kariagechanと比べるとマダマダだけど♪)\(^^)/ その上にイケメンならね。(^^) 彼は、直感的にタイプで好きなのは今の彼女だけど、 なんか馬が合って落ち着くのは1115ちゃんなんたよな。 勿論、タイプでもあるし・・・ じゃないのかな?? なので、相談されたときに1115ちゃんに強く感心を 示したら、付き合えば今の彼女より愛されるそうな予感。 恋愛は進まないと膨らまないのも事実だしね♪\(^^)/\(^^)/ 現段階ではこんな感じ、ですね♪ 今は待つのみかな。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございます!! 今は待つのみ、ですね!!!! 彼女がいるし自分からアクションするつもりはありません。相談にのるから食事でも~。、とかもしません。私が好意を抱いてるのは気づいてるので、なおさらだめだとゆうのは分かっています。しかももてる人だと思うので、追われなれてるきがする…(>_<) 彼から、動くのを待ちます。 なにか進展があったらまたここで質問します!! kariagechanさん、その時に気がついたら、またご意見ください! ありがとうございました!

回答No.4

付き合い立てで、上手くいってなくて本気で彼が悩みそうなのは・・・ 彼女が元彼を忘れられないでいる場合や、彼女が告白して 振られて付き合いも出来ずに男を忘れられないでいる場合かな。 そんな状態でも彼が彼女を好きで付き合いが始まった時かな。 これだと彼は真剣に悩むし気になるだろうね。 留まるべきか諦めるべきかと。 (これが、もし当たっていたら・・・さすがkariagechanだわさ♪) 恋愛の知識として覚えておいた方が良い事。 女の多くは恋愛一直線だが、 男はたとえ妥協し付き合った彼女でも真剣に愛せる事が多い。 メールの返信が遅いのは確かに気になるよな。 中にはわざとそうする男もいるけど。(恋愛テクニックとして) 聞きたい事があるけど、いいかな? 彼は学生?社会人? モテそう? どっちが年上? 知り合ったキッカケは? 言える範囲内でok、適切な判断がしやすいから。 これでも1115ちゃんが、異性との会話がそこそこ上手そう ぐらいは感じてるよ♪

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼も私も社会人で、私が1つ上です。 彼ははっきりいってイケメンです。でもわりと真面目そうで、ガツガツはしていないです。彼女がいるから余裕があるのかな…。 出会ったきっかけは、私の働いてるお店の前がタバコ屋さんで、彼がそこにタバコ休憩にちょくちょく来ます。彼の勤務先は徒歩5分くらいです。ある日私のお店に買い物に来たこともあり、 そこで顔見知りになり、世間話をしたりして仲良くなりました。たまに、飲み物の差し入れをもってきてくれたりしました。ある日は突然コンビニ菓子をもってきました、「おいしいから食べてみて」と。 そんななかで彼から今度のみにいこうか。と言われたので、私はそこでお、彼女いないのかも?と期待したんですが、のちのちのメールで彼女がいることが発覚!とゆうかんじです。 メールで私には彼氏いないんだと 伝えると、「てゆうか彼氏いないの? べっぴんさんなのに(>_<)!!!!」 と言ってました。 彼女有りがわかるまでは、私からたまにメールをしていました(週一程度)。相手から発信はなしです。 彼女有りがわかったら、私からはメールをするのをやめました。そしたら彼からメールがくるようになりました(たまーにですけど)。(しかし私が返信してもその返しは相変わらずめちゃ遅いです。う~ん……) ざっとこんな感じです。 彼女との上手くいっていない、とゆうのがどのレベルなのかというのが重要ですよね。 彼が彼女に対しての想いはどの程度のものなのか…。そこをはっきり知りたいものです。 またご意見いただけたらと思います。 よろしくお願いします!!

• blazin
回答No.2

脈云々は。 貴方「が」好意があるからこその目線でしょ? 彼は恋愛目的じゃない。 話を聞いてもらう中で自分のバランスを整えたい。 息抜きをしたい。 色々~という部分の重なりを外したい。 そして、改めて自分の彼女に丁寧に向き合いたい。 彼の気持ちは「そこ」にある。 そんなに相談される様な仲でもないと。 それって言い換えれば、 貴方との関係に対しては、 変な駆け引きや気遣いをしなくても良いという事なんだよね? そこまでの近さが無いから。 ある意味話しやすいんだよ。 少なくとも彼は貴方に脈を計られているとは思っていない。 今の彼から見たら、 お互いに隙間の「ある」関係だからこそ相談しやすいと。 そういう整理になっている。 情が絡んだり、距離が近過ぎると。 逆に言いたい事も言えなくなる。 それが相手にどのように影響するのか?とか、 もしかして気を持たせたり、誤解させる事にはならないか?と。 そういう風に考えてしまう相手とは、 そもそも相談にならないんだよね? 勿論ね、 人によっては打算的に、相談という体も一つのアプローチに する人もいるんだろうけど。 彼には今、上手くは行っていなくても彼女がいる。 そして、その事実を貴方は知っている。 そこに「打算」は無いんじゃない? 貴方は相手に対して好意があるから、 どんな事情であれ話を~と言われた事が嬉しくて。 自分に対する個人的な感情とも絡めたいんでしょ? ただ、彼はそういう人では無いんじゃない? 貴方も本当は分かっているんだと思う。 今の時点ではまだ脈云々「以前」の問題だから。 お互いに心地良く向き合えている関係でも無い。 相手には彼女がいて。 尚且つ話でも~という言葉はもらっても、 現時点での二人の仲は特別でも無い。 色々考え過ぎても何も出ないんだと思う。 もっと身軽な貴方を大切に。 直ぐに白黒や意味を急がない。 彼にとって、 貴方に話を聞いてもらって良かったと思ってもらえるように。 あれこれ持ち込み過ぎない貴方が大事なんだと思うよ☆

1115111505
質問者

お礼

確かに、恋愛の相談する相手とゆうのは、近すぎる相手にはしないですよね。なんとゆうかあとくされしない相手の方がいい場合もあるし。 あまり期待をしないようにします。ありがとうございました!

回答No.1

これだけのことで、断定はできませんが、 脈?というより、チャンスではあるわけです。 きちんと話を聞いてあげて、 「わたしだったら、絶対そういうことしないけどね。」 「わたしだったら、そんなこと思わない。」 とか、彼女に賛同せず、彼に賛同してみてください。 彼は、あなたが何故そんなに話しかけやすいのか、気づいていない場合があります。 頻繁に連絡を取り合える仲になって、より彼に近づいてください。 「昨日のメールの件だけど、気になることがあって、、、」 とか、あなたからメールを送るのもありだと思います。 極めつけが、 「わたしとだったら、、、そんな思い絶対させないけど、、」 彼はあなたのことを意識しないわけにはいかなくなると思います。 彼のことが好きだったら、絶好のチャンスです。ぜひともモノにしてください。

1115111505
質問者

お礼

なるほど~、かなり参考になります!! チャンスだととらえて前向きにがんばります!! 露骨にはなりすぎず、彼の味方とゆう立場でいようと思います。ありがとうございました!