- ベストアンサー
ネットゲームをやろうかと・・・・
質問の内容を書いてくださいAVAをやろうと思ってますが、ダウンロードしていざよろうとするときにもし動作が遅くてやりづらいという意見を多く見ました。 必要な動作環境また推奨環境は以下のように書いてあります ・CPU Pentium4 2.4GHz 以上、Dual Core (Duo) 以上の意味は? ・グラフィックカード GeForce 6600 / Radeon X600または上記と同等のグラフィックボード GeForce 8600または上記と同等以上のグラフィックボード意味は? Direct X 9.0c 僕のパソコンのシステムの所を見ると ハードディスク85.7GB 47GB使っています。メモリは1.50GB 32ビットオペレーティングシステム プロセッサ Intel(R) M CPU 430 @1.73HGz 1.73GHz DirectX 11です。 チップの種類はIntel(R) MAG 950です このような状態で快適にゲームができますか? アドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#まずいろいろ情報抜けてます。 #わからない場合は、メーカー製品なら型番など書いたほうがいいです。 多分、お使いのCPUはCeleronM 430だろう。 性能足りてませんので、まともに遊べません。 CPU → 低性能廉価製品の中でも最低クラスですので、比較するべき性能を持たない メモリ → ギリギリ。ぶっちゃけ2GBでも最低レベル グラフィック → まず、そもそもあなたのPCにグラフィックボードは搭載されていない。チップセット内蔵の機能を使ってるだけ。 ノートで3Dゲーム仕様とする時点で間違っているんだけど、電気屋さんはそんなことは言わないからねぇ。 性能的には骨董品だから、新たにPC購入できる金額的余裕があるなら購入、なければあきらめるしかない。 また、ゲームをしようとするならデスクトップのほうが安くなること多し。 >Pentium4 2.4GHz 以上、Dual Core (Duo) 以上の意味は? >GeForce 6600 / Radeon X600または上記と同等のグラフィックボード >GeForce 8600または上記と同等以上のグラフィックボード意味は? とりあえず推奨と必須の違いはわかりますかね?前者は必須、後者は推奨。 書いてあることはそのまま、対象製品よりも性能高いの持って来いってことです。 Pentium4とか、GeForceとかは製品名称。Dual Core(Duo)って書き方がアレだけど、Core Duoって製品以上ってことだろう。 基本的に、必須環境を満たせば動くといわれているが、ソフトウェアはそんなに単純ではないのであくまで目安。 また、ほかのソフトウェアを動かしていないとか、クリーンインストールであることが必要だったりとか、あまり実用できではない。 はっきり言って、必須環境満たしても遊ぶのは無理。基本的に推奨を満たしてやっとスタートラインです。 AVAとかFPSを低スペでやられると、ラグが出るんで相手側でもまともに表示されない。 良くて文句言われる、ふつうは部屋追い出される、へたすりゃ晒される。 チートと似たような表示になるからね。相手にとっては邪魔この上ない。 部屋主になると、それが全員に伝播するからまともに遊べなくなることもある。
その他の回答 (4)
その PC だとチョコット・ランドは余裕で動きそう… http://casual.hangame.co.jp/chocotto/index.nhn チョコットランド - オンラインRPG・mmorpg - ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/chocotto/index.nhn?m=embarr 動作環境
お礼
ありがとうございました チョコット・ランドやってみようかな 参考になりました。
その内容だと… CPU 個数の多い方が快適 グラフィックカード bit 数、128bit 以上 一般的に 128bit (以上) がゲームに最適と言われます。 Direct X 9.0c (以上) 9.0c は、Windows XP (以上) > Intel(R) MAG 950 ゲーム用ではなく、BD、DVD、再生用です。 Intel のゲーム用チップセットは、Intel H** Express と 明記されている製品と成ります。
お礼
ありがとうございました。 やっぱり無理ですか・・・ 参考になりました!!
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
簡単に言って、貴方のPCでは不可能です。 どこをどうやっても無理なレベルですね。 どうしてもやりたいなら、PCを買い替えましょう。
お礼
ありがとうございました。やっぱり無理ですかぁ・・・ 参考になりました。!!
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
簡単には CPUは演算回路でパソコンの性能を判断出来る部品 グラヒックボードは画像を早く綺麗に出す部品 これが性能を持って無いと出来ませんよ!の意味。 貴方のパソコンにはCPUが小さく、メモリーも小さい。 貴方がしたい、ネットゲームには不向きの判断になります。 画像が動きませんよ! すなわち、ハンゲーム等のスビードは争わないネットゲームが出来る程度のパソコンになります。 理解出来ましたか?
お礼
ありがとうございました。このパソコンで出来る範囲のゲーム探します。 参考になりました!!
お礼
ありがとうございました。 ネットゲームは諦めます。 中学で金なくて・・・・ でも参考になりました。