- ベストアンサー
タクシーについて
私は22歳の女性です。 一ヶ月ほど前のことですが、友人と飲んでいて帰りが午前0時近くになってしまったため、タクシーを利用したのですが、そのタクシーの運転手が私にセクハラ的な話題を振ってきたんです!(内容はあえて書きませんが、女性としてはショックだし不快極まりない内容です) 私はドライバーさんとお話するのを楽しむタイプなので、最初はほんのジョークだろうと聞きながしていたんですが、だんだん話がエスカレートするにつれて、すごく怖くなりました。 途中で降りようかとも思いましたが、私の家の周辺は玄関先まで送ってもらわないと危険なので、それもかなわず、言い返したりしてどこかに連れ込まれたり、乱暴されても困るので、返事をしないまま耐えてなんとか無事に帰り着くことができましたが、安全を考えて乗ったタクシーでこんな目に遭うなんて、すごくショックです。 そのタクシーは個人タクシーだったので、どこに訴えていいものやらわからず、結局不快感を残したまま今に至っています。 こういうとき、みなさんならどうしますか? 対策などありましたら、おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タクシーの場合、『お客様要望カード』というはがきで備え付けられています。そのはがきを手に入れて後日郵送すると運転手は怒られるみたいですよ。 それと苦情送信フォームのアドレスを乗せておきます。
その他の回答 (1)
- akanetaka
- ベストアンサー率18% (2/11)
大変でしたね。 タクシー協会に訴えても、内部でもみ消し(厳しく調査監査します)で終わりでないかな~ ナンバー等が判れば陸運支局旅客課だったと思います、ここに仔細を話すのが一番です。 ガンバレ
お礼
お礼がすっかりおそくなってしまいました。 申し訳ありません・・・。 そうですか・・・。 駅前によくいるのでナンバーはわかりそうなんですが、あんまり揉めるのもなぁとも思うので迷います。 かなり時間も経っているので、なおさらです。 ありがとうございました。
お礼
お礼がすっかり遅くなってしまいました。 申し訳ありません ぜひ送ってみようと思います。 ありがとうございました。