- ベストアンサー
買い替え時期
パソコンの調子があまり良く有りません。 買い替えにお勧めの時期はいつですか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の趣旨は、PCがお買い得な時期があるか? ということですよね? 季節で「安い時期」とかはないと思いますよ。 とくに安く購入したいなら、通販サイトがお勧めです。 週末などはさらにセールをやったりしますので、 メルマガを購読したりして安値をチェックしてください。 メーカーにこだわらないのであれば、 TOSHIBAやLenovo,Acerなどの機種がかなり安く手に入ります。 標準的なサイズのノートPCの場合、 最新機種でも2万、3万前後で手に入ります。
その他の回答 (3)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.3
>パソコンの調子があまり良く有りません。 >買い替えにお勧めの時期はいつですか 今すぐです。 調子が悪いパソコンを我慢して使うことはありません。 買い替えて新しいパソコンを快適に使ってください。
質問者
お礼
いつも落ちるから困ります。安かろう悪かろうではダメですね。 早めに変えます。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
回答No.2
買い替えたいと思った時点です
質問者
お礼
だとしたら、今ですね。 ありがとうございました
noname#154769
回答No.1
夏に買えば春モデルは安くなっているし、 冬に買おうと思えば夏モデルは安くなっています。 また、○○セールとかやっている時期であれば、もっと安くなっています。 年中通してあんまり価格が変動せず安い処もあります。 大体2~3年前後で買い替えるのが良いです。
質問者
お礼
今なら新春安売りで得かもしれませんね。 良い品を長く使いたいので出来るだけ最近のモデルを選びたいです。 ありがとうございました
お礼
そのとおりです。安い時期は何月くらいかなと思いましたが、あまり変わらないのなら今すぐにでも快適になりたいです。 通販でも良さそうですね。