ベストアンサー 意味を教えてください。 2011/12/30 09:34 首先末後なる・・・ いやさきいやはてなる・・・と読むようですが。 どんな意味なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tckeiba ベストアンサー率37% (389/1031) 2011/12/30 10:47 回答No.1 黙示録22章13節 で調べてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A この【と】、【ところ】はどういう意味ですか この【と】、【ところ】はどういう意味ですか 1 先生: さてと、【選りに選って】も上手に使えるかな。 学生: それはもう、身に付けていますよ。【選りに選って今日酷い目に遭うとは】と。【に】は。。。。。。(後は省略) (1) さてとの【と】はどういう意味ですか (2)【選りに選って今日酷い目に遭うとは】と。 この【と】はどういう意味ですか 2 (1)だとすると、図星は思うつぼ、目当てのところという意味だ この【ところ】はどういう意味ですか (2) 毎年新しいお札が来て古いお札は不用となるところから【祓】を【払】にかけ、(後は省略) この【ところ】はどういう意味ですか 意味を教えてください! 中学♂です。 良く女子のメールで、意味が分からないものがあります。 1、 ○○○○← 2、○○頑張ってー⌒(⌒の後に絵文字が入る場合もある。) 1、は←の意味が分かりません。 2、は⌒の意味が分かりません。 お願いします。 「香ばしい」の意味 よく2ちゃんねるで、「香ばしい」という単語をききます。 後にサイトとつくのをよく見かけるのですが、いったいどういう意味なのでしょうか? 悪い意味だな、と予想はつくのですが… 意味を教えてください。 無視されたとシカトされた。。他になおなじ意味で何がありますか。 後、プチうちわの意味を教えてください。 何か飲む?の意味 よく大人は「何か飲む?」という言葉を使いますよね。それは、「おごってあげる」という意味なんですか?それとも「買ってきてあげるから後でお金返してね」という意味なんですか? 聞かれるたびに困ってしまいます。まさか「おごりですか?」なんて聞けないし、自分でお金を出してまで飲みたくないしで…(+_+)皆さんだったら、「何か飲む?」と聞かれたら、どのような意味で捉えて、何と答えますか? この“と”の意味は何ですか 1 私一人の思い过ごしであればと、どんなに望んだことでしょう “であれば”後ろの“と”の意味は何ですか 2 なぜ君は素直に私に頼まんのかね、教授にしてほしいと...... 末尾の“と”の意味は何ですか ”#”の意味は? 掲示板やメーリングリストに、”#”の後に文章が書かれている部分があります。この場合”#”には特別な意味があるそうですが、どんな意味があるのでしょうか?”>”が引用を表すように、何か意味があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。 -- はどういう意味ですか? -- はどういう意味ですか? お付き合いして数年の北米生まれの彼のメール(英文)で時々文章が書かれた後、もしくは文中に-- が書かれています。 彼は時々怒ると心無いことをよく書いてくることもあり、私がそのことできちんと説明すると後で誤ってきたりで。 あまりこの-- は意味はないのでしょうか? 以前からちょっと気になっていたので書き込みさせていただきました。 よろしくお願い致します。 「愛くるしい」の「くるしい」の意味は? 「非常にかわいらしく感じる」情念を表すのに、「愛くるしい」という言葉があります。この言葉には、後ろに「くるしい」という言葉がついていますが、単語の意味の上からこれが「苦しい」「困難である」の意味ではないことは明らかです。 では、「愛くるしい」の「くるしい」の意味合いや語源はいったい何なのでしょうか。お暇なときに片手間で結構ですので教えていただければ幸いです。 この意味教えてください ~ないしの使い方や意味を教えてください。 よく2年ないし3年ないとかいう言い方をしますが なぜ「ないし」の後には「ないし」の前の数字より 大きな数が入るのですか?私はこの言葉を聞くと 2年ないし=2年無い、じゃあ後に入る数字は1じゃないの? っていつも疑問に思ってしまいます。 これに似たようなことで 「そのような質問は存じ上げ兼ねます」という使い方も私には しっくりきません。兼ねるというと1つのものが2つ以上の働きや 動きをする意味もあるので正反対のように思えていけません。 分かり易くどなたか教えてください。 意味を教えてください。 日本語を勉強中の中国人です。次の文章に意味がわからないところがあります。教えてください。 「私にとっては9人目の彼氏でしたが、Aにとっては初恋でしたよね、私。そういえば最初のころのAは「元カレにさせたんだから、おれもする権利がある」とか言っていたと思います。あはは、しばらくあの後、Aが気持ち悪くて会えなかったんですよね、私。Aには旅行中って嘘ついていたけど(笑)。」 1.「元カレにさせたんだから、おれもする権利がある」はどういう意味でしょうか。 2.「あはは、しばらくあの後、Aが気持ち悪くて会えなかったんですよね、私。」はどういう意味でしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 これどういう意味でしょうか? これどういう意味でしょうか? Everything keeps changing here because of all the stuff that’s happening. becauseの後が意味がわかりません。教えてくださいお願いします。 この\\は何を意味しますか?? epsonLP-7000ですがポートの設定で\\の後に文字を入れる作業があるのですが、この\\は何を意味しますか?? www.の意味 ホームページのアドレスについて。 http://の後に、www.というのがありますが、 www.の意味はあるのでしょうか。www.が無くても、 ちゃんと目当てのサイトに着くことができるので、 要らない気がするのですが、、、 この意味がわかりません チャットでの会話です。mess upの意味を訊くとbreakと言っていました。普段はわからない時はその場ですぐに聞き返しますが、ファイルを交換したりして、その後のを訊くのを忘れてしまいました。 Just enough to mess things up the whole day. 一つ一つの単語はわかるんですが・・まとめると意味がわかりません。どういう意味なんでしょうか? お礼するのが時々遅くなりますが、必ずしますのでお願いします。 ←の意味 このごろ友達とメールしているときに、 「(文章)←」 とかいう最後に←がついてその後に何も無い 文章を送ってくるときがあるんです。 私的にこの←の意味が解りません。 誰が知っている人いたら教えてください! ちゃんと、ってどうゆう意味でしょう? 付き合っていない男性に、この先付き合うのか、付き合わないのか考えて。と伝えて、その後来たメールに「いままでちゃんとしてなくてごめんね。でも〇〇(私の名前)からそうゆう話がでたからにはちゃんとしなくちゃって思います。」とありました。 ちゃんととはどうゆう意味をさしますか?付き合う、付き合わないどちらとも考えられますよね? テンパるってどういう意味? 前から思っていたのですが「テンパる」ってどういう意味なんですか? 辞書で調べてみたところ 「マージャンで後一手で上がれる状態のこと」 とあったのですが、この「テンパる」という言葉を使うのって 混乱してたりパニックになってたり場面が多いような気がします。 後一手で上がれる状態とは違うような気がするんですが…。 どゆ意味? TファンというサイトでTカードを注文しました。 その後メールで来た内容の意味を教えてください。↓ ●お支払いの際、お客様番号と確認番号が必要です。 メモを取るか、このページを印刷して、コンビニまでお持ちください。 これってどういう意味ですか? 印刷は出来ないし検索しても意味がわかりません。 決済はファミマにしました。 教えてください。 お願いします。 生きることに意味を感じられません 現在大学生ですが、生きることに意味を感じられません。 勉強や就職やお金の問題ではなく(全く不安がないわけではないですが)、 数年後には大学を卒業し、就職し、その後は結婚して子供ができて・・・ということになるのでしょうが、人生に意味を見い出せません。 人と違うことをしたいとか、死にたい気持ちが強いとかということはないのですが、漠然と生きていて何になるんだろうと思ってしまいます。