- 締切済み
誘い方
男性の方に質問なんですが、女性から誘いを受けた場合、例えばドライブに行くという誘いで、「今度ドライブに行きませんか?」と「ドライブに連れてって下さい」という誘いどちらがいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202150
回答No.2
「ドライブに行きませんか?」と言うと 質問者様が運転・・と言うニュアンスになってしまうように思われて・・ 男って、まず免許を持っていない限りは 自分で運転したがるものなんですよね かっこつけたがり・・と言うか (もっとも、車に乗れないのだったら 「ドライブネタ」は切り出さないとも思えるのですが・・) その男性が 車で行ける距離の所を指して 「○○はいいところなんだよね~」とか 「車の運転好きなんだ」とか 「車が趣味なんだ」 ・・なぁんて事を言い出したら 誘いたがっているサインなんですね そこで 「じゃぁ、ドライブに連れて行ってください」 とくれば、もう決まり! と言っていいですね^^ 「頼られてる」みたいな・・ 自尊心・・って言うんですかね そんなものを、簡単に煽ることが出来ます ふふ・・単純なんですよ、男って^^
noname#184449
回答No.1
好きな女性だったらどっちでもいいです。 嫌いな女性だったらどっちも嫌です。
お礼
回答ありがとうございました。