- ベストアンサー
イラストレータファイルの状態について
お世話になります 現在aiCS5を使用しています。 CS5で作成したファイルを保存する際にバージョンをCS4を選択し、「PDF互換ファイルの作成」にチェックをいれて保存しました。 その後保存したファイルのバージョンとPDF互換ファイルが作成されているかの確認を取りたいのですが、どこを見れば確認できるのでしょうか? ファイルを開く前のアイコンのプロパティにも表示されていませんし、ファイルを開いてからファイル情報などを見てみてもどこに表示されているのか確認することが出来ませんでした。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな事しても解んないよ 下位互換はそのバージョンのイラレで開かないと完全な確認は出来ません PDF互換はアクロバットや別のアプリで開ければOK 保存したファイルのプロパティーなんか見てもダメ
その他の回答 (1)
- yellow1000
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
フリーソフトのイラレの鬼で出来ます。 pdf互換は前回答と同感です
お礼
回答ありがとうございます さっそく試してみたところ作成された互換ファイルがアクロバットで開くことができ、互換ファイルの作成を行わずに保存したファイルでは互換ファイル作成せずに保存されている旨のエラーメッセージが表示されました。 問題が一つ解決できました。ありがとうございます。