• 締切済み

なぜ?

既婚者の知り合いの男性がいます。 たまに2人きりで食事はありますが、体の関係はいっさいありません。 しかし彼は身内の話をなぜかしたがりません(私は彼氏がいる事は話してあります)。 なぜでしょうか?

みんなの回答

• utyatopi
回答No.4

おばさんです。ごめんなさい、追記です。 さっきはやばい雰囲気が無いと仮定しての回答でしたが、貴女がわざわざ質問をしてきた…という事は、動きが感じられた…という事ですね。 うがった見方をすれば、彼がいる貴女の<隙>を…会話の中から、貴女の雰囲気から、探そうとしているのかもしれません。 その場合には、<不倫>になる事を少しでも感じさせない様に、<妻帯者>だとは意識させない様にあえて家庭の話を出さないようにするものです。 食事が楽しく出来ていても、おかしな雰囲気を嗅ぎ取った場合には、都合がつかない事にして、距離を取られてください。 反対に貴女が好きになり始めたのだとしたら、深入りしない様に距離を置くように努めてください。 動きが少しでも感じられた時にはやんわりと距離を取られていく方が無難に収まります。

• utyatopi
回答No.3

おばさんです。 貴女に彼がいる事を承知していて、体の関係も無い。 そのような雰囲気も無いと仮定しての回答になりますが…。 2人きりの食事は彼にしてみたら、恋まではいかなくても、ちょっとした恋愛きどり(?)を、独身時代(?)を楽しんでいるのだと思います。 そこのところをどちらかが均衡を壊す事のないよう、気を遣いながら、節度を持った付き合い方をされてくださいね。 2人だけというところで、奥さまや彼に余計な心配や疑いをかけられない様に、他の方を交えてされるよう、老婆心ながら書き添えます。

• ab7229
回答No.2

自分の身内のことやプライベートを明かしたがらない人には二つのパターンがあります。ひとつは思いやりから出ている場合で、家庭の匂いを持ち出すのが相手に失礼だと思う場合です。もうひとつは自分をできるだけ隠し、手の内を見せないで異性とつきあいたいとする自分本位型です。あなたの場合、相手がそのどちらのタイプかを見極める必要があると思います。

• cnmcnm
回答No.1

はじめまして 家庭に何らかの事情があり ストレスを抱え込んでいて 誰かと一緒の時は 家庭の事を忘れたいのでは ないでしょうか? 最近は女性が割と 強い傾向があり 奥様に頭があがらず せめて友人や知り合いと 一緒の時は 何もかも忘れたいのでは? そして外で発散し また家庭に戻るんだと 思います。 私の友人の既婚者の男性が そう言っていました。 浮気までする勇気はないが 家に居場所がなく 自分の部下や友人と 食事に行ったりしている時は 鬼嫁の事を少しでも 忘れたい。だから家庭の話は しないんだと 言ってましたよ。 浮気する勇気のある人は そこから浮気が 始まる可能性もあります 質問者様は彼氏と仲良く 既婚者の方とはあまり 2人っきりにならない 方がいいですよ。

noname#146721
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その知り合いから 「彼氏とはどのくらい続いてるのか?」 とか 「どんなデートしてるの?」 とか根掘り葉掘り聞かれ、ノロケではなく聞かれた事を話しました。 「で、あなたは奥さんとはどうなの?」 と聞いたら、 「ん~・・・、まぁ・・・なぁ・・・、・・・聞かないで欲しい」 と言葉を濁しながら、曖昧に返事がきたので、上手いこといってないのかなぁ と思い、それ以上は追求はしませんでした。 私も不倫やら浮気の匂いが感じたので、少し警戒したいと思います。