- 締切済み
スナックで働く彼女について
はじめまして。 僕には付き合って1ヶ月になる彼女がいます。 半年ほど前に、僕がよく行くスナックに新人として彼女が勤め始めました。 最初は”かわいい子だな”ぐらいのもんだったのですが、彼女からのアプローチ もあり、徐々に僕も好意を持ち始め1ヶ月前にやっと付き合いはじめることになりました。 田舎のこじんまりとしたスナックなので、今まで若い女の子が常時いたわけでは ありません。そのせいか、最近では若い男性が彼女目当てで通うようにもなりました。 彼女は、お客さんから「彼氏がいる?」って聞かれた場合は、「いる」と答えてくれてます。 そのため、常連さんは僕と彼女が付き合ってることを知っています。 付き合う前は、彼女がお客さんの横に座り接客しても何も感じなかったのですが、 付き合い始めてからは、お客さんと話しているだけでも嫉妬してしまいます。 彼女は、お金のために働いていると言っています。 昼間に、小さなお店でパートとして働いているだけなので、確かに経済状況はあまりよくないと思います。 そのパートの時間が半年前から短くなったためお金に困ってスナックで働いているようです。 田舎のため、働きようにもがっつりフルタイムで働けるところがあまりないです(特に女性はです)。 そのため、昼間のパートが終わったあとのお仕事となるとスナックぐらいしかないのも事実です。 そういうこともあり、スナックで働くことを辞めて欲しいと言う事もできません。 まだ付き合って1ヶ月の僕が、僕が稼ぐから辞めて欲しいとも言えません。 でも、僕の嫉妬心というかイライラはつのるばかりです。 僕も彼女も30歳です。 やっぱり、僕が彼女を信用してあげないといけないですよね? 不安になる事が多く、夜眠れない時もありどうしようもなくこの掲示板に投稿させて頂きました。 読みづらい文章で申し訳ございません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
昔のことですが、友人の紹介でスナックに勤めている女性とお見合いをしたことが有ります。 「もうママさんにも話してあるから」と云うことで、そのスナックでお見合いとなりました。 ママさんは気を使ってくれて特別な席を用意してくれました。 そして、その女性は、たしかに友人の言う様に美人でスタイル抜群でした。 しかし、お見合いが始まって30分ぐらいしたら、ママさんが来て、 「○○ちゃん、お友だちがお見えよ」と言ったので、 その女性は「ちょっとだけ失礼します」と言って別の席に行きました。 そのお友だちと云うのが、チンピラ風の髪型や服装をしていたので気になりました。 その内、また二人のお友だちが来て、互いに知り合いのようで、四人で話し始めました。 そして彼女は、話しに花が咲いて2時間経っても、益々絶好調のようでしたので、 ママさんが「ごめんなさいね。マー坊もター坊も昔からのお友だちなんで仕方ないんです」と言ったのですが、仕方なく話しているようには思えませんでしたね。 マー坊だとかター坊だとか、そんな呼び方は好きではないですが、あだ名にピッタリの人相・風体でした。 貴方の彼女も、そのうちそうなるかもしれませんね。 >彼女は、お客さんから「彼氏がいる?」って聞かれた場合は、「いる」と答えてくれてます。 「いる」と答えても、その彼氏が貴方のこととは限りませんよ。 >そのため、常連さんは僕と彼女が付き合ってることを知っています。 それはそうなのでしょうが、彼女が付き合っているのは貴方「だけ」ですか。 もっともっと他の常連さんにも尋ねてみましょう。 >やっぱり、僕が彼女を信用してあげないといけないですよね? 信用するも何も、彼女が複数の男と付き合うのは彼女の自由ですから心配する必要はないでしょう。 心配なら、今すぐプロポーズするのが一番だと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろいろと参考にさせて頂きます。