• ベストアンサー

windoes liveについて

windows liveのアカウントを作り直したいんですけど、調べて出てきたとおりにやっても消せないんです。 ヘルプをクリックしても削除するところがないし。。。 あと、間違えてサインアウトをクリックしてしまいパスワードを忘れたので再発行したら連絡先のメアドがもう解約した携帯だったんで再発行できないんです。 そうすれば消せますか?中学生に分かる説明をお願いします。 説明下手ですいません。質問あったらいってください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.3

>そうすれば消せますか?中学生に分かる説明をお願いします。 無理に削除しなくても放置しておけばIDが削除されます 作り直すなら古いアカウントは放置、新しく登録すればいいですよ。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

> 再発行したパスワードを送るメアドが解約した携帯のアドなんです。 携帯以外に、パソコンアドレスや信頼済みパソコンは登録していなかったのですか? いなかったのなら、アカウントの削除は無理でしょうね。その場合は、新しいアカウントの作成のみで妥協することです。アカウントは放置すればいずれ閉鎖になります。

• violet430
回答No.1

Hotmailへサインインして、オプションから詳細オプションを表示、その中の アカウントの詳細 (パスワード、名前、タイム ゾーン)  を選んで、アカウントの削除 をクリックすれば、後は指示に従って進めるだけでアカウントを閉鎖できますけど、何処で躓きますか?

flower-music
質問者

補足

回答ありがとうございました。 サインインするためのパスワード再発行ができなくなりました(汗 再発行したパスワードを送るメアドが解約した携帯のアドなんです。