- ベストアンサー
窓の断熱シートの粘着液
寒さ対策で窓に粘着液がついたプチシートを買いました。 粘着が弱く剥がれる場合、あとからどんな粘着液をつければいいのでしょうか? まったく剥がれなくなるのも問題です。 ホームセンタに売ってますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153814
回答No.1
日曜大工大好きな60代のおっちゃんです。 私は包装材として売られているプチプチシートを貼り付けてあります。半値以下でした。 ふすまや障子張替えのコーナーに行くと、のりが売られています。 それを洗面器などに入れ、水を足して薄めます。 ノリバケ(これも張替えコーナーにあります)を使ってガラス全体に塗ります。 その上からプチプチを張ればいいのです。 私は包装材のぜんぜんのりがついていないのを買ってきましたが、貴方がお買いになったシートでも同じ手法で処理できます。 戸を開け閉めしてもはがれないし、乾いてからも簡単にめくれます。 水をぶっ掛ければ、はがれますから、雨の当たらない内側に貼り付けてください。
その他の回答 (1)
noname#196134
回答No.2
ちなみに効果的な断熱は、窓より窓枠に断熱材を貼ったほうが良いと思います。 窓に貼るプチシート・・・ほとんど効果がないかと思います。
質問者
お礼
2重サッシの内側のガラスが冷たいです 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 私も今、ノリがいいのではと思ったところです お世話になりました。