• 締切済み

messengerが乗っ取られた?

今MSNメッセンジャーを開いたら勝手に誰かがエッチなメッセージをどんどん書き込み、自分の写真もエッチな写真に変わっていて、コメントも英語のエッチなものに変えてあり、URLも書いてあります。突然の事で困惑しています。乗っ取られた様です。ウィルスクリアでスキャンしましたがダメでした。どうしたら良いのか分からず困っています。どなたか至急お願いします。SonyのノートでVistaです。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

パスワードを変更してみたらどうでしょうか? ウイルススキャンでウイルスが検出されないということは、ウイルスが深く入り込んでいるか、ウイルス以外が原因だと思われます。おそらく、これはIDとパスワードを探し当て、不正ログインして画像を置き換えたりしているのではないかと思います。

halcionee
質問者

補足

ありがとうございます。 スキャンした後すぐパスワードも変更して何度かログインしてみたのですが、やっぱり同じ状態になります。 いろいろなワードを使って検索してみても、なかなか同じ様な質問等はみつからないですし、こういう事ってあまり無い事なのでしょうか? ちなみに、このhotmailやメッセンジャーでエッチなサイトを利用した事などは一切無いです。 普段使っているメールは別に有りますし、普段はMSNはメッセンジャーしか使わないし、アドレス登録している友達も少ないです。 その中に乗っ取る様な人はあまり考えられません。みんな英語なんて使いませんから。 もう一度ログインして画面を添付してみましょうか?そんな事しても意味無いでしょうか?

回答No.1

LANケーブルを抜くか、モデムの電源を切ってください。  

halcionee
質問者

お礼

早速の御回答ありがとうございます。 モデムの電源も切って見ましたし、無線LANもオフにしてみましたが改善されませんでした。 時間が短かったのでしょうか? 今、メッセンジャーに接続してみたら、また違う写真とコメントに変更されていました。 接続するとすぐ何かしらのメッセージが打ち込まれてしまいます。 オンラインの友達がURLを開いたりしなければ良いと思いますが、もうすでに一人は気が付いて、どうして英語を使ってるの?と聞かれ、その時に気が付きましたが自分は何も入力していなかった為、最初は何を言ってるのか分かりませんでしたが、次々と自分の名前で書き込まれて行くので怖くなってオフにしましたが、改善方法が分かりません。