• ベストアンサー

髪の洗いかたは…

みんな、どんなシャンプー使ってるんですかね。わたしはメリットなんですけど、CMでやってるようなさらりとしたが実にッはなんないんです。親友に同じくメリット使ってる人いるんですけど、その人は私の理想のつやをしているんです。洗いかたがいけないんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 朝には洗わない方が良いそうです 洗う前に軽くブラッシング ぬるま湯で予備あらいをして そのあとシャンプーをあわ立てて地肌から洗います ゆすぐときは念入りにゆすぐと良いそうです

tebasaki7aniki
質問者

お礼

いろいろアドバイスありがとうございます。 ぬるま湯で予備洗いとは… 知らなかった。 ぜひ活用させていただきます。

その他の回答 (1)

• skip-man
回答No.1

どんな洗い方をしているんですか? また,食事(栄養)や睡眠には気をつけていますか?

tebasaki7aniki
質問者

お礼

えっと…まずは軽くゆすいでシャンプーその次にたっぷりリンスつけちゃいます…。それぐらいです。睡眠時間は7時間ぐらいですね…。 食事睡眠にも隠された秘密があるのでは。 どうもありがとうございます。