男子の心がわからない・・
ふだん男子と話をしない、かわいい女の子に話しかけられたらどう思いますか??
私の友達が勘違いをされてしまったのですが、普通この状況を男子はどう感じるのでしょうか?↓
友達(A子としますね)は、顔もスタイルもよくてさらに勉強もできるおとなしい子です。けれど男子と話せなくて「彼氏がほしいのにできない」と言っていたので、「とりあえず話しやすそうな男子と話してみたら?」と言ったら、次の日とある係の仕事にA子が男子(Bくんとします)とペアになったんです。
その仕事は廊下に立っているだけの仕事だったのでA子は、暇だし男子と話せるチャンスかも、と思ったらしく「なんか暇だね(*^_^)」みたいな感じで話しかけたら、それがきっかけで色々と会話が弾んだらしいんです。話した内容は好きなゲーム、歌手、クラスのことなどらしいです。1時間くらい話し続け、その後は「じゃあね!」みたいな感じで普通に別れたそうです。
そうしたら次の日Bくんが「A子の事好きになったかも。向こうも俺の事好きだと思う」と男子達にカミングアウトしてたんです。Bくんは面白いですが、正直モテるタイプではないし、A子も全く好きではないです。「お前とA子じゃ美女と野獣だろ!(笑)」とかBくんはからかわれてましたが本人は本気な感じでした。「何の接点もない俺に話しかけてくれたんだから」とも言っていました。すごい勘違いです。
A子はそれを聞いてなんだか泣きそうになってました。ただ男子と自然に話せるようになりたかっただけなんです。
なので自分のしたアドバイスにすごい責任を感じます。
男子ってこんなに軽いものなのでしょうか・・・
.
お礼
そうですね、やっぱアピールか… アドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。